Salah satu pengacara yang terlibat dalam menangani kasus Brigadir Novriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J, Ramos Hutabarat berharap munculnya, Putri Candrawathi (PC) istri Ferdy Sambo di Mako Brimob dapat mempercepat pengungkapan kasus kematian Brigadir J. Kepergian Brigadir J yang meninggalkan banyak tanda tanya tersebut dapat terbongkar
"Ya saya rasa dengan munculnya ibu PC hari ini bisa jadi titik terang dalam perkara ini. Meski kita tahu dalam perkara ini. Dengan dan adanya ibu PC ini dan tampil di depan publik, berarti ada kemungkinan dia bisa segera di periksa," kata Ramos yang selama ini mendampingi kekasih Brigadir J, Vera Simanjuntak, Minggu (7/8/2022).
Istri eks Kadiv Propam Mabes Polri itu akhirnya muncul di hadapan publik setelah hampir 1 bulan tak kelihatan sejak kasus tewasnya Brigadir J. Ramos juga melihat jika Putri sudah terlihat tegar dalam menghadapi pertanyaan media maka dari itu bisa diperiksa karena merupakan saksi kunci.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena salah satu yang menjadi saksi kunci dalam perkara ini adalah ibu PC, karena dia yang ada ditempat kejadian. Apalagi dia kan juga yang berada disana selain Bharada E dari kronologis yang sudah disampaikan sejak awal, semoga perkara ini bisa menjadi terang," ujar Ramos.
Ramos yang juga masuk tim kuasa hukum keluarga Hutabarat mengatakan kondisi keluarga Brigadir J mulai lega melihat adanya perkembangan kasus yang menewaskan Brigadir J itu.
Namun keluarga Brigadir J menunggu hasil penyelidikan Polri agar kasus tewasnya Brigadir J terungkap dan otak pembunuhan itu bisa ditangkap
"Keluarga sejauh ini juga masih menunggu hasil dari tim yang dibentuk pak Kapolri, meski sudah ada yang diamankan termasuk ada juga yang diperiksa dari beberapa polisi lalu ada yang di pecat dari jabatannya. Ini semoga bisa terungkap otak pelaku pembunuhan itu," sebut Ramos.
Sebelumnya, Istri Irjen Ferdy Sambo, Putri Candrawathi, bersama anaknya menyambangi Mako Brimob petang ini. Putri membawa pakaian untuk suaminya selama berada di tempat khusus Mako Brimob.
Selain itu, istri Ferdy Sambo awalnya akan membesuk suaminya. Namun hal itu tidak bisa dilakukan karena belum mendapat izin bertemu.
(bpa/bpa)