FIFA ASEAN Cup, Ketum PSSI Minta Suporter Indonesia Sambut Malaysia dengan Baik

Sepakbola

FIFA ASEAN Cup, Ketum PSSI Minta Suporter Indonesia Sambut Malaysia dengan Baik

Muhammad Robbani - detikSumbagsel
Senin, 14 Sep 2026 12:00 WIB
FIFA ASEAN Cup, Erick Thohir
Ketum PSSI Erick Thohir (Foto: dok PSSI)
Palembang -

Ketua Umum Erick PSSI Thohir meminta suporter Indonesia untuk menyambut Malaysai dengan baik ketika bermain dengan Garuda pada ajang FIFA ASEAN Cup 2026. Erick menyebut ajang ini merupakan program resmi dari FIFA dan menjadi salah satu yang terbesar setelah Piala Dunia.

"Saya yakin suporter Indonesia sudah suporter yang dewasa. Jadi kita harapkan juga nanti suporter tamu, seperti Malaysia ya, itu diterima dengan baik. Ada juga Thailand, Vietnam diterima dengan baik," kata Erick Thohir dilansir detikSport saat parade FIFA ASEAN Cup di Bundarah HI, Jakarta, Minggu (13/9/2026).

"Jadi mudah-mudahan event ini merupakan event yang besar buat FIFA. Kita harus jadi tuan rumah yang baik dan mudah-mudahan timnya juga prestasinya terbaik," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, pada ajang ini Indonesia menjadi tuan rumah edisi perdana FIFA ASEAN Cup 2026. Selain Indonesia, FIFA ASEAN Cup 2026 juga akan digelar di Hong Kong untuk Divisi 2.

FIFA ASEAN Cup 2026 akan berlangsung pada jendela internasional 25 September hingga 5 Oktober 2026. Dengan status tersebut, klub wajib melepas pemain yang dipanggil untuk memperkuat tim nasional negara peserta.

ADVERTISEMENT

Pada FIFA ASEAN Cup 2026 ini, Indonesia menjadi tuan rumah Premier Division (Divisi) 1 masuk dalam grup A bersama Malaysia, Singapura, dan Bangladesh. Sedangkan Grup B diisi oleh Thailand, Vietnam, dan Pakistan.

Stadion yang digunakan dalam ajang ini yakni Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dan Stadion Si Jalak Harupat (SJH)
"FIFA ASEAN Cup ini merupakan brand FIFA. Bukan brand kami, PSSI, ataupun negara-negara di Asia. Ini benar-benar program FIFA. Bahkan, bisa dikatakan, FIFA ASEAN Cup sebagai salah satu ajang terbesar FIFA setelah Piala Dunia," kata Erick yang dikutip dari situs resmi PSSI.

Mantan Presiden Inter Milan ini mengaku terus berkoodinasi dengan pemerintah pusat dann daerah agar penyelenggaraan FIFA ASEAN Cup 2026 bisa berlangsung dengan baik dan menjadi tuan rumah yang baik.

"Artinya, kami terus berkoordinasi dengan pemerintah pusat dan pemerintah daerah, DKI Jakarta dan Jawa Barat sehingga persiapan terkait aspek teknis penyelenggaraan benar-benar ditangani dengan serius sebagai tuan rumah," ungkapnya.



(csb/csb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads