Jhon Herdman Janji Loloskan Indonesia ke Piala Dunia 2030

Sepakbola

Jhon Herdman Janji Loloskan Indonesia ke Piala Dunia 2030

Muhammad Robbani - detikSumbagsel
Sabtu, 28 Mar 2026 16:00 WIB
Pelatih Timnas Indonesia John Herman saat memberi arahan kepada Jay Idzez dan kawan-kawan di SUGBK, Jakarta, Jumat (27/3/2026).
Pelatih Timnas Indonesia John Herman (Foto: Rifkianto Nugroho/detikFoto)
Palembang -

John Herdman berjanji ingin meloloskan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 20230. Hal itu diungkapkannya usai Garuda mencukur Saint Kitts & Nevis 4-0 dalam FIFA Series 2026.

"Terkait Piala Dunia, kami ingin menjadi tim yang spesial. Itu yang sedang kami kerjakan. Fans harus melihat kerja kami. Hari ini adalah tahapan awal," ujar Herdman saat memberikan keterangan usai laga, Jumat (27/3/2026).

"Semoga saya akan menjadi bagian penting dalam perjalanan ini. Fans harus terus bersama kami dalam situasi up-down. Saya sebelumnya lima tahun bersama Kanada. Dalam empat tahun saya berjanji akan meloloskan tim ini (ke Piala Dunia)," sambungnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Diketahui, dalam laga melawan Saint Kitts & Nevis kemenangan Timnas Indonesia dicetak brace Beckham Putra serta tambahan gol dari Ole Romeny dan Mauro Ziljstra.

ADVERTISEMENT

Laga Indonesia melawan Saint Kitts & Nevis digelar di Stadion Utama gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Jumat (27/3/2026) malam.

Laga melawan Saint Kitts & Nevis merupakan debut Herdman bersama Timnas Indonesia. Ia yakin akan terus menjadi bagian perjalanan panjang Garuda dalam menggapai mimpi besar.

Herdman ditunjuk PSSI menjadi pelatih Timnas Indonesia pada Januari 2026 menggantikan Patrick Kluivert yang dipecat karena gagal membawa Garuda lolos ke Piala Dunia 2026.

Sebelum itu, Indonesia pernah merajut mimpi lolos ke Piala Dunia 2026 di bawah asuhan Shin Tae-yong dan Kluivert. Shin Tae-yong dipecat di tengah jalan saat Garuda sedang tampil di Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia zona Asia, Kluivert kemudian mengambil tongkat estafet sampai Ronde 4.

Timnas Indonesia harus mengubur mimpi setelah hanya menjadi juru kunci Ronde 4 akibat kalah dari Arab Saudi dan Irak.



(csb/csb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads