Kluivert Tambah Satu Lagi Asisten dari Belanda, Siapa?

Kluivert Tambah Satu Lagi Asisten dari Belanda, Siapa?

Muhammad Robbani - detikSumbagsel
Selasa, 21 Jan 2025 19:40 WIB
Pelatih baru Timnas Indonesia Patrick Kluivert diperkenalkan dengan memegang jersey Timnas di Jakarta, Minggu (12/1/2024).
Patrick Kluivert (Foto: Rifkianto Nugroho)
Palembang -

Pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert berencana menambah satu asisten lagi dari Belanda. Nama itu di luar dari 2 orang asisten lokal yang membantu Kluivert.

Saat ini baru ada dua nama yang diumumkan sebagai bagian tim kepelatihan Kluivert di Timnas Indonesia yakni Alex Pastoor dan Denny Landzaat.

Selain itu ada pula Quentin Jakoba juga disebut akan membantu sebagai pelatih fisik serta satu pelatih kiper yang namanya belum diungkap.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu dua pelatih lokal juga akan dipilih Kluivert dari total 10 nama yang diajukan oleh PSSI. Dan terkini masih ada satu nama pelatih asal Belanda lagi yang akan masuk ke tim pelatihan Kluivert.

"Setelah 10 pelatih ini, nanti coach Kluivert dengan timnya pasti akan menyeleksi dan melihat job desk serta kemampuan yang diperlukan untuk Timnas Indonesia," kata Ketum PSSI Erick Thohir dalam rilis yang diterima detikSport.

ADVERTISEMENT

"Saya sudah menyampaikan ke Kluivert nanti akan menambah satu asisten lagi dari Belanda yang sekarang saya sedang pelajari curriculum vitae-nya. Ini satu di antaranya adalah asisten yang akan menyinkronkan dengan timnas U-23, timnas U-20, dan timnas U-17," ujarnya.

Kluivert telah meninggalkan Indonesia pada hari Rabu (15/1/2025). Ia baru akan kembali pada awal Februari 2025 dan dijadwalkan akan menyaksikan laga-laga Liga 1 2024/25 yang diawali dengan datang ke laga Dewa United Vs Persija Jakarta pada 8 Februari.

Adapun laga pertamanya sebagai pelatih Timnas Indonesia adalah bertandang ke markas Australia. Lanjutan Ronde 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 itu akan digelar di Sydney, Australia pada 20 Maret mendatang.




(mud/mud)


Hide Ads