Bek Timnas Jepang Yuto Nagatomo terkesan dengan demam sepakbola di Indonesia. Ia mengaku iri dengan sambutan yang begitu besar dari media dan fans di Bandara Soetta.
Dikutip detikSepakbola, laga Indonesia vs Jepang akan tersaji dalam pertemuan kelima Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Laga tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Jumat (15/11/2024).
Skuad Nippon tiba di Jakarta pada Senin (11/11/2024) dini hari WIB. Beberapa pemain top turut hadir, termasuk Kapten Wataru Endo, Takumi Minamino, Ritsu Doan, dan Yuto Nagatomo.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Banyak pemain Jepang yang merumput di Eropa. Maka tak heran sambutan fans begitu meriah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang. Padahal saat itu, waktu sudah menunjukkan pukul 02.00 WIB.
Nagatomo terkesima. Ia dan rekan-rekan setimnya merasa diperlakukan bak artis Hollywood.
"Demam sepakbola di sini tinggi sekali. Saya tiba di bandara pukul 2 pagi dan ada 10 kamera TV serta fans di sana. Hal itu jarang Anda lihat, saya begitu iri," ujar Nagatomo.
"Saya tidak pernah merasakan ini selama 15 tahun berkarier. Jadi ini sedikit membuat saya merasa seperti artis Hollywood. Bandara begitu berisik pukul 2 pagi dan media pun begitu intens. Saya tidak pernah merasakan ini sebelumnya."
Nagatomo adalah pemain paling senior di Timnas Jepang saat ini. Ia mengoleksi 142 caps dan empat gol.
Artikel ini sebelumnya telah tayang di detikSepakbola dengan judul Di Jakarta, Bek Timnas Jepang Serasa Jadi Artis Hollywood.
(sun/mud)