Marselino Ferdinan kini berseragam Oxford United. Direktur Sepakbola Oxford United, Ed Waldron mengungkap alasan Yellows merekrut pemain Timnas Indonesia itu.
Oxford United mengumumkan transfer Marselino pada Senin (19/8/2024). Pemain 19 tahun merapat dengan status free transfer usai dilepas oleh klub Belgia KMSK Dienze.
Hadirnya Marselino menambah aroma Indonesia di Oxford United. Hal ini karena Anindya Bakrie dan Erick Thohir jadi pemilik saham mayoritas klub yang berlaga di Championship Division tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Direktur Sepakbola Oxford, Ed Waldron mengakui potensi besar yang dimiliki oleh mantan pemain Persebaya Surabaya tersebut. Marselino sudah membuktikan hal tersebut bersama Indonesia di berbagai kelompok usia.
Baca juga: Bakat Besar Marselino Bikin Oxford Kepincut |
Waldron mengakui Marselino masih minim pengalaman di level sepakbola Eropa. Marselino memang minim jam bermain di Dienze dengan hanya bermain di tujuh laga.
Meski begitu ia yakin Marselino bisa berkembang seiring pengalaman yang dimilikinya. Fasilitas yang dimiliki Oxford bakal menunjang Marselino untuk terus berkembang.
"Klub memiliki ikatan yang kuat dengan Indonesia dan melalui pembicaraan yang berkelanjutan, kami mengetahui kemampuan Marselino. Meskipun belum terbukti pada level ini, jelas bahwa Marselino sangat berbakat dengan pengalaman internasional yang baik, dan akan menarik untuk melihat bagaimana dia beradaptasi dengan kehidupan di Oxford United," ujar Waldron dikutip dari situs Oxford United.
"Kami memiliki lingkungan yang fantastis di tempat latihan, dan kami merasa ini adalah kesempatan sempurna bagi Marselino untuk menguji kemampuannya dan berkembang seiring dengan pengalaman yang kami miliki di posisinya," jelasnya.
(mud/mud)