Timnas Indonesia akan melakoni laga melawan Argentina dalam FIFA Matchday di GBK Jakarta. Pelatih Timnas, Shin Tae-yong, ingin memberi kejutan.
"Tapi bukan saya yang bisa melakukan atau memberi kejutan, tapi pemain sendiri yang menunjukkannya di lapangan," kata Shin Tae-yong saat memberikan keterangan di Stadion GBK sebagaimana, Minggu (18/6), dilansir dari detikSport.
STY, panggilan akrab Shin Tae-yong, pernah membuat kejutan saat menangani Korea Selatan (Korsel). Di Piala Dunia 2018, Korsel sukses menaklukkan Jerman yang saat itu berstatus juara bertahan. Akankah itu bisa terulang?
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang saya pernah menangani Korea dan menang melawan Jerman di Piala Dunia Rusia 2018. Tapi waktu itu Korea ranking 50 (FIFA), kita Indonesia 149," ujar STY.
"Jadi ya mungkin akan jadi sulit laga ini untuk dimenangi dan saya mempersiapkan pertandingan agar bisa lebih banyak belajar dan melalui pertandingan ini. Pemain dan sepakbola Indonesia harus bisa lebih banyak berkembang," harapnya.
Timnas Indonesia menjamu Argentina di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (19/6/2023), pukul 19.30, WIB. Messi dipastikan tak ikut ke Jakarta usai menjalani laga melawan Australia. Dia diberi waktu istirahat oleh pelatih Argentina, Lionel Scaloni.
Skuad Argentina yang dibawa ke Indonesia sebagian besar merupakan tim juara dunia. Di antaranya Alexis Mac Allister, Leandro Paredes, Julian Alvares, Emiliano Martinez. Karena itu, Shin Tae-yong tetap menilai Argentina tim kuat, terlebih menempati peringkat satu ranking FIFA.
"Jadi, pasti kita fokus ke pertandingan ya, bukan hiburan. Timnas Argentina tak cuma mengandalkan satu pemain, yaitu Messi. Mereka saat ini momor satu, keseluruhan pemain Argentina pastinya baik," kata STY.
Argentina saat ini menempati posisi 1 di ranking FIFA. Sementara Indonesia ranking 149. Jika menang, Indonesia akan mendapat tambahan poin 9,66, jika imbang (tambahan 4,55) dan jika kalah poin berkurang 0,45.
Siapa saja pemain Argentina yang dibawa ke Indonesia? Simak di halaman berikutnya.
Daftar 24 pemain timnas Argentina yang berangkat ke Jakarta:
Kiper: Emiliano Martinez (Aston Villa), Geronimo Rulli (Villarreal), Walter Benitez (PSV Eindhoven).
Bek: Nahuel Molina (Atletico Madrid), German Pezzella (Betis), Cristian Romero (Tottenham), Leonardo Balerdi (Olympique Marseille), Facundo Medina (Lens), Nicolas Tagliafico (Olympique Lyon), Marcos Acuna (Sevilla).
Gelandang: Leandro Paredes (Juventus), Enzo Fernandez (Chelsea), Guido Rodriguez (Betis), Rodrigo De Paul (Atletico Madrid), Exequiel Palacios (Bayer Leverkusen), Alexis Mac Allister (Liverpool), Thiago Almada (Atlanta United), Facundo Buonanotte (Brighton), Giovani Lo Celso (Villarreal), Lucas Ocampos (Sevilla).
Penyerang: Julian Alvarez (Manchester City), Giovanni Simeone (Napoli), Alejandro Garnacho (Manchester United), Nicolas Gonzalez (Fiorentina).
Simak Video "Indonesia U-20 Sikat Argentina 2-1, Kadek Arel Ungkap Kuncinya"
[Gambas:Video 20detik]
(trw/trw)