Perampok Bobol Rumah di Jambi Kepergok Pemilik, Todong Senpi-Lepas Tembakan

Jambi

Perampok Bobol Rumah di Jambi Kepergok Pemilik, Todong Senpi-Lepas Tembakan

Dimas Sanjaya - detikSumbagsel
Kamis, 24 Sep 2026 19:00 WIB
Korban percobaan perampokan di Kota Jambi menunjukkan jendela yang dibobol pelaku
Korban percobaan perampokan di Kota Jambi menunjukkan jendela yang dibobol pelaku (Foto: Dimas Sanjaya)
Jambi -

Aksi percobaan perampokan bobol rumah terjadi di Kota Jambi, Jambi. Pelaku gagal beraksi karena kepergok pemilik rumah hingga pelaku sempat menodong korban dan meletuskan pistol.

Peristiwa tersebut terjadi Perumahan Yeyes Lestari, RT 04, Kelurahan Simpang Rimbo, Kecamatan Alam Barajo, Kota Jambi, Kamis (24/9/2026), sekira pukul 11.47 WIB.

Yelfitriana, korban yang perampokan tersebut berawal saat anak perempuannya menelepon bahwa rumahnya ada seseorang mencurigakan. Pelaku kemudian mencoba mencongkel jendela dan pintu rumah. Melihat hal tersebut, putrinya langsung menelepon dirinya karena ketakutan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya dan suami langsung pulang ke rumah," kata Yelfitriana saat ditemui di rumahnya, Kamis.

Tiba di rumah dengan menggunakan mobil, Yelfitriana melihat rumahnya sudah terbuka dan melihat sepeda motor terparkir di depan rumahnya. Dia kemudian mengadang jalan keluar motor tersebut, dan tiba-tiba pelaku keluar dari dalam rumah.

ADVERTISEMENT

Pelaku sempat menodong pistol dari dalam tas ke arah Yel dan suaminya, agar membuka jalan. Selanjutnya, korban membuka jalan, dan pelaku meletuskan tembakan.

"Kasih jalan kasih jalan, kata dia. Senjatanya langsung dor gitu, sekali tembakan," ujarnya.

Yel menyebut bahwa mengasih jalan karena khawatirnya putrinya terancam. Dia juga khawatir ada pelaku lain di lokasi tersebut.

"Karena anak saya di dalam, kami juga belum tahu dia sendirian atau ada yang lain," ucapnya.

Dia menambahkan saat kejadian putrinya bersembunyi di dalam kamar dan belum sempat bertemu dengan pelaku. Beruntung, orang tua korban sampai di lokasi sehingga percobaan pencurian itu gagal.

"Anak saya nampak muka aja, tapi gak sempat difoto. Gak face to face tapi nampak di jendela. (Pelaku) badan kurus, kecil kecil gitu," terangnya.

Pelaku kemudian melarikan diri dengan sepeda motornya. Yel sempat meneriaki pelaku dan dikejar oleh sejumlah warga. Namun, pelaku tak berhasil tertangkap.

Sementara itu, anak korban Katrin menyebut bahwa dirinya sempat mengintip pelaku dari jendela. Tak lama kemudian, pelaku berupaya menggedor jendela dengan keras, sehingga dia menghubungi orang tuanya dan bersembunyi di dalam kamar.

"Saya kira tukang paket. Awalnya ketok pintu dengan kuat, saya tepat di depan pintu, terus tiba-tiba (pelaku) narik jendela kuat-kuat," kata Katrin.

Sementara itu, Kapolsek Kota Baru AKP Riko Saputra membenarkan kejadian tersebut. Kata dia, pihaknya sedang melakukan penyelidikan kasus perampokan tersebut.

"Benar, korban sudah membuat laporan. Kami sedang melakukan penyelidikan," katanya.

Dia juga membenarkan terkait pistol yang digunakan pelaku. Polisi turut mengamankan satu buah selongsong peluru.

"Iya tembakan itu karena korban menghadang jalan keluar pelaku," jelasnya.



(csb/csb)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads