Polisi menyebut mayat laki-laki tanpa identitas ditemukan membusuk di sebuah parit lahan yang sudah menjadi semak belukar di Palembang, diperkirakan berusia 50 tahunan. Polisi mengimbau kepada masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya dapat melapor ke pihak kepolisian.
Kapolsek Sako Kompol Makmun Nartawinata mengatakan saat ditemukan mayat tersebut sudah dalam kondisi membusuk dan sulit dikenali, namun hasil penyelidikan sementara mayat tersebut berjenis kelamin laki-laki.
"Ciri-ciri mayat tersebut yakni menggunakan kaos hitam bertuliskan Tako dan celana dasar. Hasil olah TKP berjenis kelamin laki-laki dan diperkirakan sudah lama meninggal karena sudah membusuk," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini jasad laki-laki tersebut dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang guna dilakukan pemeriksaan forensik untuk mengetahui penyebab kematian maupun identitas mayat tersebut. Ia mengimbau kepada masyarakat yang mengetahui identitas mayat tersebut untuk segera melapor ke polisi.
"Apabila ada warga masyarakat yang merasa kehilangan keluarganya dengan ciri-ciri menggunakan pakaian kaos lengan panjang warna hitam dan celana dasar dapat menghubungi Polsek Sako," ujarnya.
Sebelumnya, warga Palembang digegerkan dengan penemuan mayat di semak belukar dalam kondisi membusuk. Saat ini mayat tersebut dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Palembang guna pemeriksaan forensik.
Mayat tersebut ditemukan di sebuah parit lahan yang sudah menjadi semak belukar di Kelurahan Srimulya, Kecamatan Sematang Borang, Kota Palembang pada Sabtu (8/8/2026) sekitar pukul 17.30 WIB.
Mayat tersebut ditemukan pertama kali oleh seorang warga saat hendak mencari buah pinang disekitar lokasi. Saat itu saksi melihat tubuh manusia yang sudah membusuk dan segera melaporkan hal tersebut ke perangkat desa.
(dai/dai)
