Warga Banyuasin Dimassa Saat Kepergok Curi Motor di Pasar Induk Jakabaring

Sumatera Selatan

Warga Banyuasin Dimassa Saat Kepergok Curi Motor di Pasar Induk Jakabaring

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Minggu, 21 Des 2025 21:00 WIB
Warga Banyuasin Dimassa Saat Kepergok Curi Motor di Pasar Induk Jakabaring
Foto: Ilustrasi penganiayaan (Edi Wahyono)
Palembang -

Pria bernama Dian Putra (43) babak belur dihajar massa saat kepergok curi sepeda motor di Pasar Induk Jakabaring, Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Saat ini pelaku sudah diserahkan ke Polrestabes Palembang.

Peristiwa tersebut terjadi di Jalan Pangeran Ratu, tepatnya di parkiran Pasar Induk Jakabaring, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring, Palembang, pada Minggu (21/12/2025) pagi. Pelaku yang merupakan warga Kecamatan Rambutan, Kabupaten Banyuasin itu ditangkap setelah kepergok mencuri sepeda motor Suzuki Skydrive bernopol BG-5510-RG milik warga.

Dari informasi yang dihimpun detikSumbagsel, peristiwa tersebut bermula saat korban datang ke TKP dan memarkirkan sepeda motornya. Namun tanpa sadar, kontak motor masih tergantung di motor, lalu korban masuk ke dalam warung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selang beberapa saat, korban keluar dari warung dan melihat pelaku sudah mengendarai sepeda motornya. Korban kemudian berteriak maling, yang sontak membuat warga sekitar berusaha mengejar pelaku. Pelaku kemudian langsung tancap gas melarikan diri, namun berhasil ditangkap warga dan jadi bulan bulanan. Setelah itu pelaku diserahkan oleh warga ke pihak kepolisian.

"Benar adanya diduga pelaku Curanmor yang diserahkan warga ke sini dengan barang bukti," kata Pamapta SPK Polrestabes Palembang Ipda Ammar kepada wartawan.

ADVERTISEMENT

Selain pelaku, warga juga menyerahkan sejumlah barang bukti yang diamankan dari pelaku, seperti 1 senjata tajam, 2 kunci Y dan T, serta sepeda motor milik korban.

"Pelaku kini sudah diserahkan ke Unit Reskrim untuk diperiksa terkait adanya TKP lain," ujarnya.




(dai/dai)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads