Video bernarasi uang miliaran milik Wali Kota Medan Bobby Nasution hilang di rumah dinas Jalan Jenderal Sudirman, Medan, viral di media sosial. Kejadian itu terjadi saat Bobby sedang melaksanakan umrah.
"Uang milyaran rupiah dari beberapa mata uang milik Wali Kota Medan diduga telah hilang di rumah dinas. Hilangnya uang tersebut saat Wali Kota Medan sedang melaksanakan ibadah umroh. Bahkan para pekerja yang bekerja di rumah dinas tersebut dipecat," demikian narasi di dalam video viral berdurasi 28 detik, dilansir detikSumut, Sabtu (25/5/2024).
Terkait dengan itu, Kasi Humas Polrestabes Medan Iptu Nizar Nasution membenarkan beberapa waktu lalu ada laporan soal pencurian di rumah dinas Wali Kota Medan. Namun, sambungnya, yang diambil pelaku bukanlah uang, melainkan sembako.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi yang diambil bukan uang, tapi sembako kalau ditaksir itu senilai Rp 3 juta," kata Nizar, Sabtu.
Kata Nizar, orang yang membuat laporan ke Polrestabes Medan berinisial MSP. Dia melapor pada 12 Mei 2024.
Saat ini, sambungnya, unit Satreskrim Polrestabes Medan telah memproses laporan tersebut dan sudah mengamankan 3 orang.
"Laporannya diproses dan sudah diproses. Ada 3 orang yang diamankan," ungkapnya.
(csb/csb)