Tak Sengaja Aldo Pergoki Maling Motor Tetangga, Sempat Ditodong Pistol

Sumatera Selatan

Tak Sengaja Aldo Pergoki Maling Motor Tetangga, Sempat Ditodong Pistol

Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Selasa, 05 Mar 2024 23:30 WIB
Aldo, pemuda yang gagalkan aksi pencurian motor tetangganya.
Foto: Aldo, pemuda yang gagalkan aksi pencurian motor tetangganya. (Rio Roma Dhoni)
Palembang -

Aksi percobaan pencurian sepeda motor terekam kamera CCTV di Palembang dan heboh di media sosial. Saat dipergoki warga, salah satu pelaku sempat menodongkan senjata api.

Diketahui percobaan curanmor itu terjadi pada Minggu (3/3/2024) sekitar pukul 12.30 WIB di sebuah rumah milik Eri Mariyana (55) yang berada di jalan tupai, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang-alang Lebar Palembang.

Dari rekaman CCTV yang dilihat detikSumbagsel tampak dua orang pelaku sedang berbagi tugas, satu sedang berusaha merusak lubang kunci motor sementara satu pelaku menunggu di atas motor.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Aksi kedua pelaku berhasil digagalkan oleh seorang warga sekitar bernama Aldo (20), yang saat kejadian tak sengaja melintas di TKP. Setelah dipergoki, pelaku mengeluarkan senjata api dan menodongkan kepada pemuda tersebut. Aldo pun berlari ketakutan menghindari para pelaku. Sementara dua pelaku itu kabur dengan tangan kosong.

Aldo menjelaskan saat kejadian tersebut dirinya hendak pergi ke warung dan melewati TKP. Dia melihat satu orang menunggu di atas motor dan satu orang pelaku sedang mencoba mengambil motor Beat BG 2681 AET milik Eri Mariyana, tetangganya.

ADVERTISEMENT

"Saya mau ke warung, saya kira tukang ojek jadi saya biasa saja, namun gerak-geriknya mencurigakan. Pas saya jalan lagi ada satu orang yang mencoba merusak kontak (lubang kunci) motor," katanya saat di temui di lokasi kejadian, Selasa (5/3/2024).

Usai diteriaki maling, lanjut Aldo, pelaku langsung menodongkan senjata seperti pistol ke arahnya. Karena takut melihat senjata itu, ia langsung meninggalkan TKP.

"Setelah itu, dia langsung menodongkan pistol dari sakunya. Karena panik, langsung berlari dan teriak maling dari kejauhan. Kalau dilihat dari CCTV, pelaku langsung kabur bersama temannya," ujarnya.

Sementara pemilik motor, Eri Mariyana mengatakan, saat kejadian di lokasi tersebut dalam keadaan sepi. Diakui Eri, di dalam rumah ada suaminya saat itu. Setelah mendengar teriakan maling, suaminya langsung keluar melihat kejadian tersebut.

"Pelaku ini juga sudah sempat merusak kunci jadi tidak motor tidak bisa digunakan. Alhamdulillah gagal aksinya setelah Aldo memergoki pelakunya," katanya.




(dai/dai)


Hide Ads