Artis Dinar Candy dijadwalkan akan hadir ke Polda Jambi untuk memberikan klarifikasi soal laporan dugaan perselingkuhan dengan pengusaha bernama Ko Apex. Ia dijadwalkan akan menjalani pemanggilan klarifikasi Kamis (26/10/2023).
Hal ini dibenarkan oleh Kasubdit IV PPA Ditreskrimum Polda Jambi AKBP Kristian Adi Wibawa.
"Jadwalnya itu besok. Dia (Dinar Candy) tidak kita undang, akan tetapi (mau) hadir sendiri," kata Kristian, Rabu (25/10/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kristian mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan pihak Dinar Candy untuk kedatangan klarifikasi laporan tersebut. Namun, setelah ditanyakan kepada pihak keluarganya, Dinar Candy belum bisa memastikan besok hadir untuk mengklarifikasi.
"Setelah kita tanyakan dari pihak keluarga, belum bisa memastikan besok hadir untuk mengklarifikasi. Ini kan prosesnya masih tahap penyelidikan," ujarnya.
Kristian sebelumnya mengatakan bahwa untuk terlapor Ko Apex atau Arpandi Susilo yang merupakan suami dari Ayu Soraya sudah dipanggil oleh penyidik. Pemeriksaan Ko Apex dilakukan pada pekan lalu.
"Kalau terlapor Ko Apex sudah dipanggil minggu kemarin," sebutnya.
Laporan ini sendiri sebelumnya dibuat oleh Ayu Soraya istri dari Ko Apex, pada Kamis (12/10/2023). Dalam laporan itu, ada dua pihak yang menjadi terlapor dugaan perselingkuhan, yakni suaminya Ko Apex dan Dinar Candy.
"Jadi, kami mewakili klien kami hari ini melaporkan artis dan DJ berinisial DC ke Subdit IV PPA Polda Jambi atas dugaan perselingkuhan," kata Kuasa Hukum Ayu Soraya, Ilham Kurniawan, Kamis (12/10/2023).
Ilham mengatakan bahwa pihaknya memiliki bukti chat dan video call antara disk jockey ibukota itu dengan suami kliennya. Bukti video call itu juga banyak beredar di media sosial sebelumnya.
"Bukti bahwa chat dan video call itu dilakukan tidak menggunakan pakaian yang sepatutnya dan terlalu mesra, jadi kami serahkan ke penyidik untuk menyelidikinya," tambahnya.
(des/des)