Viral seorang pria memakai kerudung mencuri kotak amal masjid di Jambi. Aksi tersebut terekam kamera CCTV.
Aksi pencurian kotak amal terjadi itu terjadi di Masjid Nurul Jannah, RT 24 Kelurahan Payo Selincah, Kecamatan Jambi Timur, Kota Jambi. Dalam rekaman CCTV, tampak pelaku beraksi seorang diri.
Dalam video yang dilihat detikSumbagsel, tampak pria tersebut mengendap-endap masuk ke dalam masjid. Ia kemudian masuk ke dalam pembatas saf wanita dan membongkar kotak amal yang berada di sana.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengurus Masjis Nurul Jannah, Fariq mengatakan, aksi pencurian itu terjadi pada Minggu (22/10/2023) sekira pukul 02.00 dini hari. Aksi pencurian tersebut baru diketahui setelah salat subuh.
"Kalo ketahuannya subuh. Dua kotak di dalam sama satu di luar yang dicurinya," kata Fariq, Rabu (25/10/2023).
Fariq mengatakan pelaku menguras habis isi 3 kotak amal tersebut. Diperkirakan pelaku berhasil membawa total uang hasil curian mencapai Rp 5 juta - Rp 6 juta.
"Kalau yang di luar aja itu satu kotak biasanya dibuka sebulan sekali itu Rp 2,5 jutaan. Kalau totalnyo kisaran mungkin Rp 5 juta - Rp 6 juta lah," ujarnya.
Atas aksi pencurian ini, pengurus masjid telah melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian. "Iya sudah dilaporkan, tapi belum sekarang belum ada perkembangan," tutupnya.
Sementara itu, Kapolsek Jambi Timur AKP Yumika saat dikonfirmasi membenarkan adanya laporan masuk atas pencurian di masjid. Hingga saat ini, pihaknya masih melakukan penyelidikan.
"Ya sudah laporan, laporan masuk setelah kejadian tersebut. Saat ini sedang proses lidik," ujar Yumika.
(mud/mud)