Oknum Kabid di Dinas PUPR Pemkab Empat Lawang dilaporkan ke polisi dugaan chat mesum berupa ajakan berhubungan intim dan video porno. Aksi tak terpuji ASN inisial FH itu dilakukan terhadap, SI (25), honorer di salah satu Sekolah Dasar (SD).
SI yang merasa dilecehkan pun tak terima. SI mendatangi Polres Empat Lawang melaporkan tindakan asusila non verbal yang dilakukan FH tersebut.
Kepada polisi, SI mengaku takut dan trauma karena terlapor berulang-kali mengiriminya chat mesum berupa rayuan untuk melakukan hubungan intim layaknya pasangan suami istri, kata-kata vulgar dan video porno.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya sudah meminta dia (FH) untuk berhenti dengan membalas pesan. Dia itu sudah mempunyai pasangan (istri) , Tapi dia masih saja mengirimkan pesan atau chat mesum serta menelepon saya berkali-kali," kata SI, Rabu (27/9/2023).
Informasi dihimpun detikSumbagsel, FH diduga ASN yang saat ini masih menjabat Kabid Sumber Daya Air di Dinas PUPR Pemkab Empat Lawang.
Laporan SI juga sudah diterima Polres Empat Lawang dengan nomor: STTLPN/72/IX/2023/SPKT yang dikeluarkan tanggal 26 September 2023, ditandatangani oleh An Kepala SPKT, Kanit III Aipda Mardianto.
Kasat Reskrim Polres Empat Lawang AKP M Tohirin pun membenarkan adanya laporan tersebut. Pihaknya dari Unit PPA hingga saat ini masih melakukan penyelidikan.
"Iya, saat ini laporan itu sedang kita tindaklanjuti (penyelidikan oleh Unit PPA)," kata Tohirin.
(mud/mud)