Anggota Polda Lampung Diserang Geng Motor Bersenjata Tajam

Anggota Polda Lampung Diserang Geng Motor Bersenjata Tajam

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Kamis, 22 Jun 2023 19:17 WIB
Polisi
Foto: Grandyos Zafna
Lampung -

Seorang anggota Polda Lampung diserang oleh kelompok geng motor bersenjata tajam. Peristiwa itu terjadi pada Kamis (22/6/2023) dinihari pukul 01.15 WIB di Jalan Soekarno Hatta, Sukarame, Bandar Lampung.

Dari informasi yang dihimpun detikSumbagsel, anggota yang diserang bernama Rimbawan Agung berpangkat Bripka. Bripka Rimbawan berdinas di Ditsamapta Polda Lampung.

Penyerangan itu terjadi ketika dirinya hendak pulang ke rumahnya di wilayah Way Kandis, Kecamatan Tanjung Seneng, Bandar Lampung usai melakukan dinas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun ketika melintas di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Sukarame, tepatnya di bawah Flyover Sukarame, dirinya dicegat oleh kelompok geng motor bersenjata tajam.

Di lokasi tersebut, Agung kemudian diserang. Dirinya sempat dipukul meski telah mengaku sebagai anggota Polri. Lantaran kalah jumlah, dia kemudian melarikan diri ke arah Rumah Sakit Imanuel Way Halim.

ADVERTISEMENT

Dikonfirmasi terkait peristiwa itu, Wakil Direktur Samapta Polda Lampung, AKBP Andy Siswantoro saat dikonfirmasi membenarkan dan masih melakukan penyelidikan.

"Iya, Saya mau memastikan dulu kondisi anggota saat ini seperti apa, kronologi seperti apa," kata dia, Kamis (22/6/2023).

Andy menyampaikan pihaknya akan berkoordinasi dengan Polsek Sukarame atas peristiwa tersebut. "Kami akan berkoordinasi dengan Polsek dulu untuk mengetahui seperti apa, kami masih lakukan penyelidikan," imbuhnya.




(des/des)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads