Gempa M 4,7 Guncang Tanggamus Lampung

Lampung

Gempa M 4,7 Guncang Tanggamus Lampung

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Rabu, 28 Okt 2026 17:50 WIB
Gempa berkekuatan 4,7 magnitudo terjadi di Lampung
Foto: Gempa berkekuatan 4,7 magnitudo terjadi di Lampung (Dok. Istimewa)
Tanggamus -

Gempa bumi berkekuatan 4,7 magnitudo guncang Kabupaten Tanggamus, Provinsi Lampung. Hingga kini aktivitas kegempaan masih terus berlangsung.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa pertama terjadi pada pukul 15.22 WIB. Pusat gempa berada di darat, sekitar 9 kilometer barat laut Tanggamus, dengan kedalaman 4 kilometer.

Forcaster Stasiun Geofisika Kelas III Lampung Utara, Agung membenarkan hal tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Iya benar, sampai saat ini masih berlangsung, kami masih melakukan pendataan," katanya, Rabu (28/10/2026).

ADVERTISEMENT

Getaran gempa dirasakan di sejumlah wilayah di Lampung. Di Kotaagung, gempa dirasakan dengan skala intensitas III MMI, yakni getaran terasa nyata di dalam rumah seperti ada truk yang melintas.

Sementara itu, getaran dengan intensitas II MMI dilaporkan dirasakan di Kotabumi, Pringsewu, Ulu Belu, Gisting, Sumberejo, dan Kotaagung Timur. Pada skala tersebut, getaran dirasakan oleh beberapa orang dan benda-benda ringan yang digantung tampak bergoyang.

BMKG menyebut hingga saat ini belum ada laporan kerusakan bangunan akibat rangkaian gempa tersebut.



(dai/dai)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini

Hide Ads