PRI Bidik 50 Kursi DPR RI di Pemilu 2029

Lampung

PRI Bidik 50 Kursi DPR RI di Pemilu 2029

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Sabtu, 08 Agu 2026 18:00 WIB
Ketua Umum DPP PRI Muhammad Nazaruddin
Ketua Umum DPP PRI Muhammad Nazaruddin (Foto: Tommy Saputra)
Palembang -

Partai Rakyat Indonesia (PRI) mulai memanaskan mesin politik menuju Pemilu 2029. Setahun setelah berdiri, partai tersebut menargetkan meraih 50 kursi DPR RI.

Target itu disampaikan Ketua Umum DPP PRI Muhammad Nazaruddin saat menghadiri peringatan HUT ke-1 PRI di Kantor DPD PRI Lampung di Kota Bandar Lampung, Sabtu (8/8/2026).

Nazaruddin mengatakan target 50 kursi DPR RI dibarengi dengan konsolidasi struktur partai di seluruh Indonesia. Dia menyebut struktur PRI saat ini telah terbentuk di 38 provinsi dan 514 kabupaten/kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita target untuk Pemilu 2029 mendapatkan 50 kursi di DPR RI," kata Nazaruddin.

Menurut dia, PRI menargetkan pembentukan 7.828 Pimpinan Anak Cabang (PAC) hingga akhir 2026. Konsolidasi tersebut dinilai menjadi salah satu modal untuk menghadapi kontestasi Pemilu 2029.

ADVERTISEMENT

Selain mengandalkan struktur organisasi, PRI juga akan memperkuat sosialisasi melalui media sosial dan platform digital. Nazaruddin menargetkan keberadaan PRI diketahui oleh 90 persen masyarakat Indonesia sebelum Pemilu 2029.

"Kita ingin 90 persen rakyat Indonesia tahu bahwa sekarang ada Partai Rakyat Indonesia," ujarnya.

Dalam kesempatan itu Nazaruddin juga menegaskan PRI mendukung 100% program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.

Salah satu program yang didukung PRI adalah Makan Bergizi Gratis (MBG). Nazaruddin menilai MBG tidak hanya berkaitan dengan pemberian makanan kepada anak-anak, tetapi juga investasi sumber daya manusia untuk menuju Indonesia Emas 2045.

Dia mengakui masih terdapat sejumlah kekurangan dalam pelaksanaan program tersebut. Namun, menurutnya, kekurangan itu harus diperbaiki agar pelayanan kepada masyarakat semakin baik.

"Kalau ada kekurangan-kekurangan, dilakukan perbaikan-perbaikan. Tujuannya untuk memberikan pelayanan yang prima, pelayanan yang terbaik untuk rakyat," jelasnya.

Nazaruddin juga menilai MBG dapat mendorong perekonomian masyarakat di tingkat bawah. Dia menyebut hasil produksi petani, peternak, dan nelayan dapat diserap sebagai bahan pangan untuk kebutuhan program tersebut.

"Petani, peternak dan nelayan kita, hasil-hasilnya bisa dibeli dengan MBG dengan harga wajar, tidak lagi dengan harga murah," ujarnya.

Selain MBG, PRI juga menyatakan dukungan terhadap sejumlah program pemerintah lainnya, seperti Koperasi Merah Putih, Sekolah Rakyat, pembangunan tiga juta rumah, hingga program pelayanan kesehatan gratis.



(csb/csb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads