Gusti Randa (16), remaja di Kabupaten Batang Hari, Jambi, dilaporkan tenggelam usai diduga kelelahan saat berenang di Sungai Batanghari. Korban ditemukan tewas usai dilaporkan hanyut.
Peristiwa itu terjadi di Desa Tureh, Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batang Hari, pada Selasa (14/7/2026) sekira pukul 18.00 WIB. Saat itu, korban sedang mandi berenang bersama teman-temannya.
"Namun, karena korban diduga mengalami kelelahan saat berenang hingga akhirnya hilang terbawa derasnya arus Sungai Batanghari," kata Humas Kantor SAR Jambi, Lutfi Mulyawan, Rabu (15/7/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejumlah warga sempat berupaya melakukan pencarian secara mandiri, namun korban belum berhasil ditemukan. Selanjutnya, kejadian tersebut dilaporkan ke Kantor SAR Jambi dan pihak berwajib lainnya.
Setelah melakukan pencarian intensif di tengah kondisi cuaca berawan, tim gabungan akhirnya berhasil menemukan korban pada Rabu dini hari, sekitar pukul 01.38 WIB.
"Korban ditemukan sekitar 10 meter dari LKP pada koordinat 1°33'5.01"S - 103°24'13.63"E," ujar Lutfi.
Usai ditemukan, petugas langsung mengevakuasi jasad korban pada pukul 01.45 WIB, untuk diserahkan kepada pihak keluarga di rumah duka. Dengan ditemukannya korban, seluruh rangkaian Operasi SAR dinyatakan resmi ditutup dan seluruh unsur yang terlibat telah kembali ke kesatuan masing-masing.
Operasi pencarian ini, melibatkan unsur gabungan yang terdiri dari Tim Rescue Kansar Jambi, BPBD Batang Hari, Polairud Polda Jambi, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta masyarakat setempat.
