Pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) di Musi Rawas, Sumatera Selatan, bernama Ucok Febri (26) dimassa warga. Saat berusaha kabur, kendaraannya kecelakaan. Saat ini polisi memburu dua rekan tersangka berinisial B dan U yang buron.
Kejadian tersebut terjadi di Desa Megang Sakti IV, Kecamatan Megang Sakti, Musi Rawas, Sumatera Selatan, pada Senin (8/6/2026) sekitar pukul 19.30 WIB. Korbannya adalah seorang warga bernama Lilis.
Kanit Reskrim Polsek Megang Sakti Ipda Novra Robialda mengatakan awalnya ketiga pelaku tersebut berada di SP3 Tran Subur, Desa Marga Baru, Kecamatan Muara Lakitan, Mura, hendak pulang ke Desa Tran Bukit Batu, Kecamatan Padang Ulak Tanding, Rejang Lebong menggunakan motor Suzuki Satria FU 150 tanpa nomor polisi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Setibanya di Desa Jajaran Baru I, Kecamatan Megang Sakti, Mura, tepatnya di rumah korban, ketiga pelaku melihat motor Honda BeAT warna hitam terparkir di teras rumah dengan kunci kontak masih berada di kontak motor. Akhirnya pelaku, Ucok Febri turun dan mengambil motor tersebut dan membawanya ke arah Megang Sakti, sedangkan dua rekannya mengikuti di belakang," katanya, Selasa (9/6/2026).
Sesampainya di Tugu Potong, Desa Megang SaktI II, lanjutnya, teman korban yang telah diberitahu terkait pencurian motor menunggu di TKP dan langsung mengejar pelaku.
"Dikarenakan pelaku panik karena dikejar, ia pun berbelok ke kiri menuju Dusun Punjung. Karena jalan yang tidak rata, motor Honda BeAT yang dikendarai pelaku pun terjatuh," jelasnya.
Tak lama, korban yang melakukan pengejaran bersama masyarakat sekitar berhasil mengamankan pelaku. Saat itu pelaku sempat dimassa oleh warga sekitar, sementara dua rekannya kabur dari TKP.
"Setelah diamankan oleh warga, pelaku Ucok Febri langsung kami bawa ke Polsek Megang Sakti untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut," ungkapnya.
Saat diinterogasi, kata Novra, diketahui pelaku sudah beberapa kali melakukan pencurian bersama temannya.
"Saat ini masih kita dalami aksi pencurian motor yang dilakukan pelaku. Kemudian kita juga masih memburu dua orang temannya berinisial B dan U yang masih buron," tukasnya.
(rep/rep)











































