Wali Kota Palembang Ratu Dewa menyampaikan beberapa pesan terkait HUT Sumatera Selatan ke-80. Dewa menilai peringatan ini harus menjadi momentum refleksi atas perjalanan panjang pembangunan di provinsi.
"Pertama, ada refleksi. Refleksi tentunya perjalanan yang cukup panjang ini beberapa poin yang harus kita refleksikan," ujar Dewa, Senin (18/5/2026).
Selain refleksi, dia juga menekankan pentingnya percepatan pembangunan di berbagai sektor demi mendorong kemajuan Sumsel agar semakin baik di masa mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang kedua, percepatan pembangunan dari segala hal," katanya.
Tak hanya itu, Dewa juga mengingatkan agar masyarakat dan pemerintah tidak melupakan budaya dan akar rumput daerah sebagai identitas utama Sumsel.
"Dan yang ketiga, jangan pernah lupa dari budaya dan akar rumput dari provinsi-provinsi itu sendiri, sehingga menjadi pijakan untuk melangkah lebih baik lagi ke depan," ungkapnya.
Dewa menyampaikan harapannya, agar Pemprov Sumsel terus memberikan perhatian terhadap pembangunan dan persoalan kemasyarakatan di ibu kota provinsi tersebut.
Dia menilai Gubernur Sumsel saat ini sudah menunjukkan kepedulian terhadap berbagai kebutuhan masyarakat Palembang.
"Kalau harapan Palembang, kita ingin dari pemerintah provinsi, Pak Gubernur juga saya lihat sudah cukup begitu concern terhadap pembangunan. Baik itu masalah pembangunan, masalah kemasyarakatan yang ada di Palembang," tukasnya.
(rep/rep)











































