Brigadir Arya yang Gugur Ditembak Curanmor Naik Pangkat Jadi Bripka Anumerta

Lampung

Brigadir Arya yang Gugur Ditembak Curanmor Naik Pangkat Jadi Bripka Anumerta

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Sabtu, 09 Mei 2026 21:00 WIB
Jenazah Brigadir Arya tewas usai ditembak pelaku curanmor
Jenazah Brigadir Arya tewas usai ditembak pelaku curanmor (Foto: Tommy Saputra)
Lampung -

Brigadir Polisi (Brigpol) Arya Supena (34) yang gugur saat hendak menggagalkan aksi dua pelaku pencurian motor di Bandar Lampung dinaikan pangkatnya menjadi Brigadir Kepala (Bripka) Anumaerta. Arya meninggal setelah tertembak di bagian kepala.

Peristiwa tersebut terjadi di toko roti yang berada di Jalan ZA Pagar Alam Kedaton Bandar Lampung, pada Sabtu (9/5/2026) pagi

Arya sempat menjalani upaya pertolongan di Rumah Sakit Bhayangkara Polda Lampung. Namun takdir berkata lain, Arya dinyatakan meninggal dunia oleh tim dokter.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah dilakukan proses autopsi di ruang forensik RS Bhayangkara Polda Lampung, jenazah kemudian dibawa ke tempat kelahirannya di Kota Metro, Provinsi Lampung, untuk dimakamkan.

ADVERTISEMENT

Untuk menghormati jasanya dalam upaya menggagalkan aksi kejahatan, Polda Lampung menggelar upacara penghormatan dalam proses pemakaman.

Almarhum juga dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi dari Brigpol menjadi Bripka Anumerta.

"Polri memberikan kenaikan pangkat luar biasa (KPLB) untuk almarhum dari Brigpol dan Bripka Anumerta. Ini bentuk penghargaan atas pengabdian almarhum kepada negara dan institusi Polri," kata Kabid Humas Polda Lampung Kombes Yuni Iswandari, Sabtu.

Yuni mengatakan proses pemakaman berlangsung khidmat dengan disaksikan oleh pihak keluarga maupun rekan-rekan dari polri.

"Proses pemakaman tadi berlangsung khidmat. Dilakukan secara kedinasan," ujarnya.



(csb/csb)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads