Identitas 4 Korban Laka Bus ALS Vs Mobil Tangki BBM di Muratara yang Selamat

Sumatera Selatan

Identitas 4 Korban Laka Bus ALS Vs Mobil Tangki BBM di Muratara yang Selamat

M Rizky Pratama - detikSumbagsel
Kamis, 07 Mei 2026 08:40 WIB
Situasi rumah sakit di Lubuklinggau yang menjadi lokasi perawatan korban selamat dari laka bus ALS di Muratara
Situasi rumah sakit di Lubuklinggau yang menjadi lokasi perawatan korban selamat dari laka bus ALS di Muratara (M Rizky Pratama)
Lubuklinggau -

Sebanyak empat korban kecelakaan antara mobil Bus ALS dan truk tangki BBM di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, berhasil selamat. Saat tiga korban dalam kondisi lemah dan menjalani perawatan intensif.

Diketahui keempat korban tersebut dirawat di ruang Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Rupit, Muratara.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Muratara Aiptu Iin Shodikin mengatakan, dari empat korban tersebut, tiga orang mengalami luka bakar serius dan satu orang mengalami luka ringan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Korban Ngadiono bin Wage (44) dan istrinya Jumiatun binti Surip (34), warga Kabupaten Pati, Jawa Tengah, mengalami luka bakar sekitar 70 persen," katanya, Rabu (6/5/2026).

Iin menambahkan, korban lainnya yakni M Tahrul Hubaidi (31), warga Pati, mengalami luka bakar hingga 90 persen.

ADVERTISEMENT

"Sementara Padli (30), warga Riau, mengalami luka terbuka di bagian kaki kanan," ungkapnya.

Sementara itu, Humas RSUD Rupit yakni Pandi menjelaskan awalnya hanya dua korban yang dirawat di ICU, yakni M Tahrul Hubaidi dan Jumiatun. Namun, kondisi Ngadiono yang terus melemah membuatnya harus dipindahkan ke ruang ICU.

"Melihat kondisi korban Ngadiono yang membutuhkan penanganan lebih intensif, akhirnya dipindahkan ke ICU," jelasnya.

Iin menegaskan, tiga pasien tersebut masih membutuhkan perawatan medis secara intensif. Sedangkan satu korban lainnya tidak perlu dirawat di ICU.

"Saya tidak ingin menyebut mereka kritis, yang jelas ketiganya membutuhkan penanganan medis intensif sehingga dirawat di ICU," tutupnya.

Diberitakan sebelumnya, satu unit bus ALS di Musi Rawas Utara (Muratara), Sumatera Selatan, terbakar hebat di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum). Diduga bus tersebut terbakar setelah bertabrakan dengan truk tangki BBM. Akibat kejadian tersebut, sebanyak 16 orang meninggal dunia.

Diketahui kejadian tersebut terjadi di Jalinsum Simpang Danau, Kelurahan Karang Jaya, Kecamatan Karang Jaya, Muratara, Sumatera Selatan pada Rabu (6/5/2026) sekitar pukul 12.00 WIB.

Awalnya, bus ALS yang berisi diduga belasan orang melaju dari arah Lubuklinggau menuju ke Jambi. Dari arah yang berlawanan, terdapat mobil tangki BBM yang berisi dua orang.

Setibanya di TKP, diduga bus ALS menghindari lubang dan masuk ke jalur yang berlawanan sehingga menabrak mobil tangki BBM tersebut. Kedua kendaraan tersebut terbakar hingga mengakibatkan 16 orang meninggal dunia dan 4 orang terluka.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya menyampaikan bahwa pihak kepolisian berkomitmen penuh memfasilitasi keluarga korban selama proses identifikasi berlangsung.

Kata dia, Polda Sumsel juga telah menyediakan Call Center Posko DVI di nomor +62 821-7803-8910 untuk memudahkan masyarakat mendapatkan informasi valid mengenai anggota keluarga mereka.

"Kami memastikan proses penegakan hukum dan identifikasi korban dilakukan secara profesional serta transparan," ujar Nandang.



(dai/dai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads