Kabupaten Lampung Selatan menjadi salah satu pemenang dalam Apresiasi Pemerintah Daerah 2026 yang diadakan oleh Kemendagri di Palembang. Lampung Selatan mendapatkan juara 2 untuk tingkat kabupaten dalam kategori creative financing.
Bupati Lampung Selatan, Radityo Egi Pratama mengaku bersyukur atas penghargaan tersebut. Ia menjelaskan penghargaan tersebut merupakan hasil kerja keras dari semua pihak di Kabupaten Lampung Selatan.
"Alhamdulillah pertama-tama ini kami mengucapkan rasa syukur atas apresiasi yang diberikan oleh Kemendagri. Kemudian yang kedua ini semua memang kerja bersama mulai dari jajaran Wakil Bupati, Sekda, Kepala Dinas, para Camat, Kades, serta seluruh masyarakat se-Kabupaten Lampung Selatan," katanya, Minggu (26/4/2026).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Egi menegaskan dengan penghargaan ini, dirinya menargetkan akan terus memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan.
"Ke depannya memang ini menjadi sebuah motivasi untuk kami terus meningkatkan khususnya dalam hal pelayanan kepada masyarakat, membuat program-program yang lebih berdampak positif untuk masyarakat," jelasnya.
Ia juga berharap dengan program kerja yang dibangunnya akan membantu kinerja Presiden Prabowo.
"Melalui program-program kami, saya berharap juga bisa membantu Presiden, pemerintah pusat untuk mengakselerasi program-program yang hari ini sedang digagas dan dijalankan oleh Bapak Presiden," pungkasnya.
(dai/dai)











































