Cerita Menteri PU Ungkap Prabowo Sering Nangis karena Hal Ini

Regional

Cerita Menteri PU Ungkap Prabowo Sering Nangis karena Hal Ini

Arfah - detikSumbagsel
Jumat, 30 Jan 2026 13:00 WIB
Presiden RI, Prabowo Subianto bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) saat di Jembatan Kabanaran, Poncosari, Srandakan, Bantul, Rabu (19/11/2025).
Foto: Presiden Prabowo dan Menteri PU (Pradito Rida Pertana/detikJogja)
Padang -

Menteri Pekerjaan Umum Doddy Hanggodo bercerita bahwa Presiden Prabowo Subianto adalah sosok yang mudah menangis. Hal itu terjadi jika Prabowo melihat dan bertemu dengan masyarakat yang kesusahan.

Dilansir detikSumut, Doddy menjelaskan hal itu saat ditanyai tentang pesan dari Presiden tentang penanganan bencana alam yang terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia. Terkait pesan itu, kata Doddy, Presiden tidak memberikan secara khusus.

"Pesan secara khusus sih nggak. Karena gini, kita menteri kan dari awal sudah dibekali macam-macam tuh, mulai dari Magelang. Kita hampir semua sudah paham lah maunya Pak Presiden seperti apa," ujar Doddy di Padang, Kamis (29/1/2026) malam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Doddy menyebut, Presiden Prabowo sering menangis jika bertemu dengan masyarakat yang kesusahan. Karena sudah paham dengan keinginan Presiden, Doddy mengaku terus bekerja membantu masyarakat yang kesusahan.

"Pak Presiden itu kan cintanya sama masyarakat itu tinggi banget. Dia kalau lihat masyarakat itu susah sedikit, dia sebenarnya sering nangis. Tugas saya itu membuat atasan saya tidak menangis. Seperti apa, itu tugas saya," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Seperti bencana yang terjadi di sejumlah wilayah saat ini, Doddy mengaku sudah bergerak membantu sebelum ditugaskan Presiden. Hal itu dia lakukan agar dapat memberi laporan jika ditanya oleh Presiden.

"Ada bencana, ya sudah, sebelum saya ditelepon siapapun, apakah Pak Presiden langsung, apakah Pak Mensesneg, Pak Seskab, saya sudah gerak luan. Ketika saya ditanya (tentang bencana), sudah (turun) Pak. Paling tidak saya sudah kirim alat berat," jelasnya.



(dai/dai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads