Jasad Lansia Ditemukan di Halaman Rumah Kosong Palembang, Diduga Sakit

Sumatera Selatan

Jasad Lansia Ditemukan di Halaman Rumah Kosong Palembang, Diduga Sakit

Welly Jasrial Tanjung, Rio Roma Dhoni - detikSumbagsel
Senin, 05 Jan 2026 11:30 WIB
Jasad laki-laki ditemukan di halaman rumah kosong di Palembang.
Foto: Jasad laki-laki ditemukan di halaman rumah kosong di Palembang. (Dok. Polsek IB I)
Palembang -

Warga Jalan Putri Rambut Selako, Kecamatan Ilir Barat I, Palembang, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat laki-laki. Pria bernama Yus Efendi (60) itu ditemukan tak bernyawa di pekarangan rumah kosong, Minggu (4/1/2026) sekitar pukul 21.00 WIB.

Korban merupakan warga Jalan PDAM Lorong Alir Gang Kenari Kelurahan Bukit Lama, Kecamatan IB I, Palembang. Jasad Yus Efendi pertama kali ditemukan oleh saksi Fendi (40). Saat itu, Fendi mendapat informasi bahwa ada seorang laki-laki sedang tertidur di halaman rumah kosong samping rumahnya sejak pukul 18.00 WIB. Saksi pun sempat mengecek keadaan korban. Lalu saksi melaporkan kejadian tersebut ke Polsek IB I Palembang.

Setelah menerima laporan itu, tim piket gabung mendatangi TKP dan menemukan seorang pria telah meninggal dunia di halaman rumah kosong, keluarga almarhum menyebut korban meninggal dunia akibat sakit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendapati adanya penemuan mayat tersebut piket Polsek, SPKT, piket fungsi dan Reskrim Polrestabes Palembang langsung mendatangi TKP untuk melakukan olah TKP dan mengambil keterangan saksi-saksi di TKP.

"Iya ada penemuan mayat laki-laki atas nama Yus Efendi. Korban ditemukan meninggal dunia di pekarangan rumah kosong," kata l Kapolsek IB I, Palembang, Kompol Ricky Mozam, Senin (5/1/2026).

ADVERTISEMENT

Menurut Ricky, dari keterangan keluarga korban bahwa korban ada riwayat sakit darah tinggi dan dari pemeriksaan luar unit identifikasi Polrestabes Palembang tidak ditemukannya tanda tanda kekerasan pada tubuh korban.

"Keluarga menerima atas meninggalnya korban dan menolak untuk dilakukan autopsi dan sudah membuat surat pernyataan untuk menolak dilakukan autopsi. Selanjutnya jenazah korban langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan," pungkasnya.




(dai/dai)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads