Sumatera Selatan

Hadapi Bencana Hidrometeorologi, Polres Banyuasin Siagakan Personel-Peralatan

Irawan - detikSumbagsel
Rabu, 05 Nov 2025 15:00 WIB
Kapolres Banyuasin AKBP Ruri bersama Bupati Askolani mengecek peralatan untuk menghadapi bencana (Foto: Istimewa/Polres Banyuasin)
Banyuasin -

Polres Banyuasin menggelar apel kesiapan tanggap darurat bencana alam. Apel pasukan ini sebagai upaya kesiapan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi.

Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana itu digelar di halaman Mapolres Banyuasin, Rabu (5/11/2025) pagi.

Kapolres Banyuasin AKBP Ruri Prastowo memastikan kesiapan polres dalam meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi, anggota dan perlengkapan sudah disiapkan secara maksimal.

"Ya saya pastikan kesiapan polres dalam meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi potensi bencana hidrometeorologi, anggota dan peralatan siap digunakan," katanya, Rabu.

Sementara itu. Bupati Askolani mengapresiasi sinergi lintas instansi yang terus terjalin dalam upaya menghadapi ancaman bencana alam.

Dia menegaskan bahwa apel ini merupakan bentuk kesiapan nyata seluruh elemen dalam melindungi masyarakat dari potensi bencana, seperti banjir, longsor, dan angin puting beliung.

"Kita harus selalu siap siaga menghadapi bencana hidrometeorologi. Kerja sama dan koordinasi antar lembaga menjadi kunci utama dalam penanganan darurat bencana," katanya.

Usai pelaksanaan apel, Bupati dan Kapolres Banyuasin melakukan kegiatan dengan pemeriksaan perlengkapan dan peralatan tanggap darurat, memastikan seluruh sarana pendukung dalam kondisi siap digunakan sewaktu-waktu.



Simak Video "Video: Warga Musi Banyuasin Digegerkan Penemuan Mayat dalam Karung"

(csb/csb)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

detikNetwork