Puluhan Pelajar Lampung Utara Terbujur Lemas Diduga Keracunan MBG

Lampung

Puluhan Pelajar Lampung Utara Terbujur Lemas Diduga Keracunan MBG

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Senin, 29 Sep 2025 22:00 WIB
Tangkap layar video pelajar di Lampung Utara keracunan MBG
Foto: Tangkap layar video pelajar di Lampung Utara keracunan MBG (Dok. Tangkap Layar/Istimewa)
Lampung Utara -

Sebanyak 52 siswa-siswi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Kotabumi Lampung Utara mengalami keracunan usai menyantap Makan Bergizi Gratis (MBG). Gejala yang dialami yakni mual hingga muntah.

Peristiwa puluhan pelajar keracunan ini terjadi saat makan siang di mana para siswa-siswi SMAN 4 Kotabumi mengonsumsi menu MBG yang dimasak di Dapur Bergizi Gratis SPPG Kota Alam.

Dalam video yang beredar tampak para pelajar hanya bisa tergeletak di atas tempat tidur rumah sakit untuk menerima pertolongan. Beberapa di antaranya terbujur lemas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kabidhumas Polda Lampung, Kombes Yuni Iswandari membenarkan peristiwa tersebut. Menurutnya, tim dari Polres Lampung Utara masih melakukan penyelidikan terkait peristiwa tersebut.

"Benar, siang tadi terjadi peristiwa dugaan keracunan MBG yang dialami oleh puluhan siswa-siswi SMA N 4 Kotabumi. Sampai sekarang masih banyak yang menjalani perawatan inap di beberapa rumah sakit di sana," katanya, Senin (29/9/2025).

ADVERTISEMENT

"Tim dari Polres Lampung Utara telah melakukan penyelidikan terkait peristiwa ini. Beberapa keterangan dari pihak sekolah maupun siswa sudah diambil," tuturnya.

Yuni juga menyampaikan telah mengambil sampel makanan dan akan dilakukan uji laboratorium untuk memastikan penyebab keracunan.

"Sudah, tim sudah mengambil sampel makanannya. Dari keterangan tadi bahwa menunya nasi putih, ayam crispy, sayur buncis, timun dan semangka. Nanti hasilnya akan kami sampaikan karena bekerja sama dengan dinas kesehatan," tutupnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads