Penjual Ubi Bakar di Palembang Ditemukan Tak Bernyawa, Diduga Sakit

Sumatera Selatan

Penjual Ubi Bakar di Palembang Ditemukan Tak Bernyawa, Diduga Sakit

Sabrina Adliyah - detikSumbagsel
Minggu, 21 Sep 2025 08:30 WIB
Penjual ubi bakar di Palembang, Sumsel ditemukan tewas, diduga sakit.
Foto: Penjual ubi bakar di Palembang, Sumsel ditemukan tewas, diduga sakit. (Dok. Polsek IB I Palembang)
Palembang -

Seorang penjual ubi bakar bernama Handoko (43) ditemukan tak bernyawa di Palembang, Sumatera Selatan (Sumsel). Diduga, korban meninggal dunia karena sakit.

Jenazahnya ditemukan di kios tempatnya berjualan ubi bakar madu cilembu, Jalan Angkatan 45, Kelurahan Lorok Pakjo, Kecamatan Ilir Barat (IB) I, Palembang pada Sabtu (20/9/2025) sekitar pukul 15.30 WIB. Wakapolsek IB I AKP Arham Sikakum membenarkan informasi tersebut.

"Benar, kami mendapat laporan dari masyarakat adanya seorang laki-laki yang ditemukan dalam keadaan meninggal dunia di dalam kios tempat korban berjualan," ungkapnya saat dikonfirmasi detikSumbagsel, Sabtu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Arham menjelaskan, awalnya salah satu saksi M Mustofa (34) datang ke kios dan menemukan lokasi tersebut dalam keadaan terkunci. Kemudian, karyawan korban yang datang dari Jawa tersebut bertanya pada saksi Asep (39) mengenai korban.

"Saksi Asep kemudian mengatakan bahwa kios tersebut tutup sejak pagi. Ia kemudian menelpon pemilik kios," jelasnya.

ADVERTISEMENT

Kios tersebut pun dibuka paksa. Para saksi kemudian mendapati korban yang beralamat di Kelurahan Sukajaya, Kecamatan Sukarami, Palembang itu sudah meninggal dunia di atas kasurnya dalam keadaan telentang. Ditemukan pula beberapa obat sirup serta tablet di TKP.

"Di TKP, terdapat obat nyeri ulu hati dan obat sakit perut beserta kwitansi berobat atas nama korban. Keluarganya menyatakan menolak autopsi dan jenazah korban langsung dibawa keluarga ke rumah duka," tuturnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads