Wanita Pengendara Sepeda Listrik di Palembang Tewas Usai Ditabrak Motor

Sumatera Selatan

Wanita Pengendara Sepeda Listrik di Palembang Tewas Usai Ditabrak Motor

Fatih Rajih - detikSumbagsel
Jumat, 19 Sep 2025 22:19 WIB
Lokasi pengendara sepeda listrik ditabrak motor
Lokasi pengendara sepeda listrik ditabrak motor (Foto: Aldekum Fatih Rajih)
Palembang -

Wanita pengendara sepeda listrik di Palembang, Sumatera Selatan, tewas usai ditabrak motor Honda BeAt. Korban tewas di rumah sakit.

Kecelakaan itu terjadi di Jalan R.E Martadinata, tepatnya perputaran jalur Kantor Lurah 2 Ilir, Palembang, Sabtu (19/9/2025) sekitar pukul 13.00 WIB.

Herman, saksi mata kejadian mengatakan, kejadian bermula saat sepeda listrik yang dikendarai wanita berusaha berbalik arah secara mendadak ke tengah jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat bersamaan, sambungnya, datang motor Honda BeAT BG-6046-AAX melaju dari sisi kiri jalan, karena jarak yang sudah dekat kecelakaan pun tak terhindarkan.

ADVERTISEMENT

Akibat benturan keras, membuat pengendara sepeda listrik terjatuh hingga kepalanya membentur aspal.

"Sepeda listrik itu langsung belok ke tengah jalan, lalu ditabrak motor BeAT dari arah kiri. Korban jatuh, kepalanya menghantam aspal," jelas Herman.

Sementara itu, Kanit Gakkum Satlantas Polrestabes Palembang Iptu Hermanto mengatakan, wanita korban dalam kecelakaan itu berusia sekitar 40'an tahun. Korban sempat dibawa ke Rumah Sakit Pelabuhan, namun nyawanya tak tertolong.

"Korban seorang wanita sekitar usia 40'an tahun, yang merupakan pengendara sepeda listrik telah dilarikan ke Rumah Sakit Pelabuhan, namun dinyatakan meninggal dunia," katanya.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih berupaya mencari keberadaan keluarga korban lantaran tidak ditemukan identitas pada saat kejadian.

"Kami masih berupaya mencari pihak keluarga karena tidak ditemukan identitas diri pada korban. Usianya diperkirakan sekitar 40'an tahun," ujarnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads