Tragedi Ambulans Masuk Jurang Saat Bawa Pasien di Aceh

Regional

Tragedi Ambulans Masuk Jurang Saat Bawa Pasien di Aceh

Agus Setyadi - detikSumbagsel
Senin, 23 Jun 2025 09:00 WIB
Mobil ambulans kecelakaan di Bener Meriah
Foto: Mobil ambulans kecelakaan di Bener Meriah (Dok. Ditlantas Polda Aceh)
Bener Meriah -

Satu unit mobil ambulans yang sedang membawa pasien rujukan mengalami kecelakaan tunggal di Bener Meriah, Aceh. Dalam insiden itu, sopir dan dua penumpang ambulans mengalami luka ringan.

Dilansir detikSumut, insiden itu terjadi di Jalan Umum Takengon-Bireuen persisnya di Km 40 Kecamatan Pintu Rime Gayo, Minggu (22/6/2025) sekitar pukul 05.00 WIB.

Saat kejadian, ambulans Toyota Innova Reborn bernomor polisi BL-9045-B yang dikemudikan Rudi Mulyadi meluncur dari Gayo Lues menuju Banda Aceh. Ambulans itu membawa empat penumpang serta seorang pasien Nurmasiah (60). Setiba di lokasi, sopir ambulans diduga mengantuk dan kelelahan sehingga mobil hilang kendali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mobil terjatuh ke kiri jalan dan masuk ke dalam jurang kurang lebih sekira 5 meter sehingga terjadilah laka lantas tunggal," kata Dirlantas Polda Aceh Kombes Muhammad Iqbal Alqudusy kepada detikSumut.

Dia menyebut, kecelakaan itu menyebabkan tiga orang mengalami luka ringan yaitu Rudi, Muliadi, Wildan Efendi. Sementara Nurmasiah tidak mengalami luka.

ADVERTISEMENT

Iqbal menerangkan, ketiga korban luka telah dievakuasi ke Rumah Sakit Muyang Kute, Bener Meriah. Pasien di dalam ambulans kemudian dibawa ke rumah sakit di Aceh Tengah.

"Untuk penumpang ambulans yang sakit Hasdawati sudah dirujuk ke RSUD Datu Beru," jelas Iqbal.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads