Presiden Prabowo Berkurban Sapi Limosin di Seluma, Bengkulu

Bengkulu

Presiden Prabowo Berkurban Sapi Limosin di Seluma, Bengkulu

Heri Supandi - detikSumbagsel
Minggu, 01 Jun 2025 07:00 WIB
Sapi kurban milik Presiden Prabowo yang akan dikurbankan di Kabupaten Seluma, Bengkulu
Sapi kurban milik Presiden Prabowo yang akan dikurbankan di Kabupaten Seluma, Bengkulu (Foto: Istimewa)
Seluma -

Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyalurkan hewan kurban sapi jenis Limosin untuk masyarakat Kabupaten Seluma, Bengkulu. Sapi yang diberi nama Barong itu memiliki berat 900 kilogram.

Kepala Bidang Ternak Dinas Pertanian Kabupaten Seluma, Hendri Aritonag mengatakan sapi tersebut dibeli langsung oleh pemerintah pusat dari Samiyanto pernak dari Desa Bukit Peninjauan Bukit Peninjauan 1 (BP 1) Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Seluma

"Bobot terakhir itu 900 kilogram jenis sapi Limosin dengan nama Barong yang dibeli dari Samiyanto peternak dari Desa BP 1, "kata Hendri, Sabtu (30/5/2025).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kata Hendri, saat ini tim kesehatan hewan dari Dinas Pertanian Kabupaten Seluma terus memantau kesehatan sapi tersebut, bukan hanya kesehatan, namun pakan yang berikan juga turut menjadi perhatian.

ADVERTISEMENT

"Untuk kesehatannya itu terus kita pantau, alhamdulillah, tadi saya telepon peternak dan alhamdulillah sapi dalam keadaan sehat," jelasnya.

Rencananya, sapi kurban presiden nantinya akan diserahkan ke panitia kurban Masjid Raya Kabupaten Seluma, Masjid Agung Baitul Falihin yang terletak di Kelurahan Pasar Tais Kecamatan Seluma.

"Lokasi Banmas ini di masjid Baitul Falihin, dijadwalkan lendingnya itu jam enam sebelum Sholat Idul Adha," ujarnya.




(csb/csb)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads