Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Palembang, Sumatera Selatan, mengumumkan Ratu Dewa dan Prima Salam (RD-PS) sebagai wali kota dan wakil wali kota terpilih masa jabatan 2025-2030. RD-PS baru akan dilantik pada 20 Februari 2025 mendatang di Istana Negara, Jakarta.
Pengumuman RD-PS sebagai Wako dan Wawako Palembang terpilih digelar dalam rapat paripurna yang berlangsung di Gedung DPRD Kota Palembang, Jalan Gubernur HA Bastari, Senin (10/2/2025).
Ketua DPRD Palembang Ali Subri mengucapkan selamat kepada RD-PS yang terpilih menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ya kita ucapkan selamat kepada RD-PS, terpilh menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palembang," katanya, Senin.
Dia meminta wali kota terpilih menugaskan kepala dinas sesuai dengan kemampuan. Hal itu bertujuan untuk kemajuan Palembang.
"Kami meminta wali kota terpilih agar menepatkan kadis-kadis di Palembang sesuai dengan basisnya," ujarnya.
Kata Ali, dengan menugaskan sosok kepala dinas yang sesuai dengan kemampuannya, maka akan lebih mudah bekerja dan membangun Kota Palembang menjadi lebih baik.
"Sejauh ini tidak ada kendala dari para kepala dinas yang bertugas, namun kita akan terus melakukan pengawalan terhadap kinerja Pemerintahan Kota Palembang," ungkapnya.
Sementara itu, Wali Kota Palembang terpilih Ratu Dewa mengatakan sedang bersiap mengikuti pelantikan di Jakarta pada 20 Februari 2025.
"Kita fokus pelantikan saja dulu ya 20 Februari nanti di Jakarta, ya fokus kita kemungkinan program yang kami bawa saat kampanye, menjadi prioritas kami," ujarnya.
(csb/csb)