Seorang pria di Batang, Jawa Tengah, bernama Wahyudi (37) ditemukan tewas di Kali Petung, Dukuh Sikidang, Desa Donorejo, Kecamatan Limpung. Korban merupakan pencari rumput yang sudah dilaporkan belum kembali ke rumah sejak Rabu (1/1/2025).
Dilansir detikJateng, saat korban ditemukan, batu besar tersebut sudah berada di atas tubuhnya. Hanya terlihat bagian kakinya saja.
Korban diketahui merupakan warga Dukuh Jetis, Desa Gumawang, Kecamatan Pecalungan, Batang. Kepala Desa Donorejo, Kecamatan Limpung, Aminudin mengatakan jasad korban ditemukan Kamis pagi (2/1/2025) sekitar pukul 06.30 WIB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Lokasi (kejadian) sebenarnya itu masuk wilayah Desa Tembok di sebelah timur Kali Petung. Awalnya belum diketahui siapa korban yang tertimpa batu. Terus ada warga yang mencari anggota keluarganya yang belum pulang dari kemarin (Rabu, 1/1)," kata Aminudin melalui sambungan telepon, Kamis (2/1/2025).
Berdasarkan informasi, korban izin ke keluarganya dengan tujuan hendak mengarit rumput menggunakan motor pada Rabu (1/1) sekitar pukul 10.00 WIB. Motor yang digunakan korban juga ditemukan tidak jauh dari lokasi kejadian.
"Korbannya warga Dukuh Jetis, Desa Gumawang, Kecamatan Pecalungan, ia pencari rumput," kata Aminudin.
Setelah mendapatkan informasi tersebut, keluarga korban langsung mendatangi lokasi kejadian. Tidak jauh dari lokasi kejadian, ditemukan motor korban Yamaha Vega ZR dan tumpukan rumput gajah yang sudah rapi terpotong-potong.
"Tadi kebetulan ada orang Gumawang ke situ (TKP) dan menemukan motornya di sekitar situ dan membenarkan (korban) keluarganya, namanya Pak Wahyudi, umur sekitar 37 tahun. Kemudian ada tumpukan rumput lain juga di batu yang menimpa itu," jelasnya.
Proses evakuasi yang dilakukan petugas kepolisian, TNI, BPBD dan potensi SAR, menggunakan cara manual, sekitar pukul 09.30 WIB. "Batunya besar. Orangnya hanya kelihatan kakinya saja," tambah Aminudin.
Korban yang telah dievakuasi langsung dibawa ke Rumah Sakit Limpung untuk dilakukan pemeriksaan. Pihak kerabat keluarga juga telah memastikan bahwa orang yang tertindih batu adalah orang yang telah dicarinya.
Kasatreskrim Polres Batang, AKP Imam Muhtadi menjelaskan usai menerima laporan warga, pihaknya langsung ke lokasi kejadian dan melakukan olah TKP.
Kemudian korban langsung dievakuasi ke rumah sakit untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut. "Minta waktu, masih dicek anggota," jelasnya.
(dai/dai)