Kini Mencuat Pramono-Rano Karno yang Maju Pilgub Jakarta dari PDIP

Nasional

Kini Mencuat Pramono-Rano Karno yang Maju Pilgub Jakarta dari PDIP

Eva Savitri - detikSumbagsel
Senin, 26 Agu 2024 19:33 WIB
Seskab Pramono Anung
Pramono Anung (Foto: YouTube Setpres)
Palembang -

Anies Baswedan dan Rano Karno tak diumumkan PDIP sebagai calon kepala daerah di Pilgub Jakarta. Kini justru muncul duet Pramono Anung dipasangkan Rano Karno.

Kabar Pramono-Rano ini dibenarkan oleh Ketua DPP PDIP Nusyirwan Soejono. Apalagi, Anies belum diumumkan PDIP siang tadi di DPP PDIP.

"Benar," kata Nusyirwan saat dikonfirmasi, Senin (26/8/2024). Nusyirwan menjawab pertanyaan apakah duet Pramono-Rano Karno saat ini berkembang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu, ia belum menjelaskan terperinci alasan terjadinya perubahan dinamika tersebut.

Anies Sempat Bertemu Rano Karno di PDIP

Anies Baswedan sempat ke kantor DPP PDIP sebelum kegiatan pengumuman calon kepala daerah gelombang ketiga dimulai. Anies sempat duduk bersampingan dengan Rano Karno.

ADVERTISEMENT

Info pertemuan Anies dan Rano Karno itu dilihat dari foto yang didapat dari sumber detikcom. Anies memakai kemeja tenun merah sedangkan Rano Karno memakai kemeja merah PDIP dan peci hitam.

Keduanya duduk di kursi kayu yang bersebelahan dan tampak tersenyum. Pertemuan itu disebut terjadi di Gedung B Kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta Pusat pagi tadi.

Megawati mengumumkan calon kepala daerah gelombang ketiga siang ini. Namun demikian, sampai momen pengumuman calon kepala daerah gelombang III usungan PDIP selesai, Anies belum juga terlihat. Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto juga tidak mengumumkan sama sekali calon kepala daerah di Jakarta.

Usai Hasto mengumumkan calon kepala daerah, acara dilanjutkan dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri menyampaikan sambutan.




(mud/mud)


Hide Ads