Seorang pemuda terlindas kereta api batu bara rangkaian panjang (babaranjang) di pelintasan yang berada di Kelurahan Rawa Laut, Kecamatan Tanjung Karang Timur, Bandar Lampung. Akibatnya, satu tangannya putus.
Beruntung nyawa pemuda bernama Edwin ini masih selamat. Dalam video yang diterima detikSumbagsel, terlihat dirinya terduduk di samping perlintasan.
Wajahnya pucat menahan sakit akibat banyaknya darah yang bercucuran dari tangan kanannya. Terlihat juga bagian lengannya yang putus berada di dalam pelintasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Manager Humas PT KAI Divre IV Tanjung Karang Azhar Zaki Assjari membenarkan peristiwa tersebut. Pihaknya kini tengah mengumpulkan informasi untuk memastikan kronologi kejadian.
"Benar, namun untuk kronologisnya tim masih mencari tahu," ujarnya.
Sementara, menurut keterangan Sobri, warga di lokasi kejadian, peristiwa terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Sobri mengatakan tiba-tiba korban menerobos hingga tertabrak dan terpental. Dia mengaku tidak kenal dengan pemuda tersebut.
"Tadi sekitar jam 2 an, jadi saat ada kereta babaranjang lewat lalu entah dari mana itu orang langsung nerobos lewat bawah kereta langsung kelindas tangannya tubuhnya sempat terpental," kata Sobri.
"Nggak tahu juga, tahu-tahu langsung masuk aja dia. Siapa namanya juga nggak tahu, tadi duduk cukup lama dia sebelum ambulan datang," imbuhnya.
(des/des)