Riyas Tewas di Kebun Jagung Lampung, Jasadnya Terbungkus 3 Karung

Lampung

Riyas Tewas di Kebun Jagung Lampung, Jasadnya Terbungkus 3 Karung

Tommy Saputra - detikSumbagsel
Jumat, 19 Jul 2024 11:30 WIB
Penemuan mayat dalam karung di kebun jagung Lampung Timur
Penemuan mayat terbungkus karung di Lampung Timur (Foto: (Foto: Istimewa/tangkapan layar)
Lampung Timur -

Polisi masih menyelidiki kematian Riyas Nuraini (30) yang ditemukan di tengah kebun jagung di Lampung Timur. Polisi menyebut jasad Riyas dibungkus menggunakan 3 karung.

Kapolres Lampung Timur, AKBP Rizal Muchtar kepada detikSumbagsel mengatakan tubuh korban dalam keadaan utuh saat karung yang membungkus korban dibuka.

"Jasadnya utuh dan lengkap (tidak dimutilasi), tidak ada tanda juga bekas dilipat. Tubuhnya dibungkus menggunakan 3 karung," katanya, Jumat (19/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada foto karung yang diterima detikSumbagsel, tampak banyak bekas darah disalah satu karung tersebut. Meski begitu, Rizal belum bisa mengungkapkan luka yang terdapat pada tubuh korban karena masih menunggu hasil autopsi.

"Kami masih menunggu proses autopsinya, mohon bersabar," ujarnya.

ADVERTISEMENT

Dia juga menjelaskan bahwa motor yang ditemukan bersama jasad korban di kebun jagung adalah motor miliknya."Dari pengakuan suaminya iya itu motor korban. Korban ini mempunyai usaha online shop dan korban ini juga melayani cod sembako dan makanan," jelasnya.

Sebelumnya, warga Desa Rajabasa Lama, Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur digegerkan dengan penemuan mayat di tengah kebun jagung. Mayat tersebut berada di dalam karung.

Dalam video yang diterima detikSumbagsel, terlihat kondisi mayat tersebut masih berada di dalam karung dengan diselipkan secara paksa di dashboard motor jenis Honda Vario warna putih bernomor polisi B 4416 SFX.

Menurut keterangan Oki Pranata warga setempat mengatakan dirinya menemukan mayat tersebut saat hendak mencari rumput.

"Itu pagi tadi sekitar jam 10 an, saya itu mau cari rumput. Terus lihat ada motor di tengah nya ada karung, waktu saya dekati itu kaya manusia. Saya nggak berani buka langsung lapor ke warga yang lain," katanya, Kamis (18/7/2024).




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads