Debarkasi Palembang di Tanah Suci Tersisa 8 Kloter, 5 Jemaah Masih Dirawat

Sumatera Selatan

Debarkasi Palembang di Tanah Suci Tersisa 8 Kloter, 5 Jemaah Masih Dirawat

Reiza Pahlevi - detikSumbagsel
Sabtu, 06 Jul 2024 13:00 WIB
Jemaah haji Kloter 11 Debarkasi Palembang tiba di Bandara SMB II Palembang
Jemaah haji Kloter 11 Debarkasi Palembang tiba di Bandara SMB II Palembang. (Foto: Humas Kemenag Sumsel)
Palembang -

Jemaah haji Debarkasi Palembang di Tanah Suci yang belum kembali ke Tanah Air tersisa 8 kloter. Dari jumlah itu, 5 orang dilaporkan masih dirawat di rumah sakit Arab Saudi.

Delapan kloter yang tersisa di tanah suci akan kembali bertahap sesuai jadwal hingga beberapa hari ke depan. Jumlahnya sekitar 3 ribuan jemaah lagi.

"Masih ada 8 kloter lagi jemaah haji kita yang berada di Arab Saudi. Kloter 12 dijadwalkan tiba di Palembang Senin, 8 Juli 2024 pukul 02.45 WIB," ujar Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumsel, Syafitri Irwan, Sabtu (6/7/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga saat ini, sambungnya, sudah ada 11 kloter Debarkasi Palembang dengan jumlah 4.927 orang yang sudah kembali ke Tanah Air. Rinciannya, 3.766 jemaah haji asal Sumsel, 1.106 asal Babel dan 55 petugas kloter.

"Sedangkan jemaah haji yang meninggal dunia berjumlah 24 orang dengan rincian 2 meninggal di embarkasi, 21 di Arab Saudi dan 1 meninggal di debarkasi," ungkapnya.

ADVERTISEMENT

Ia menambahkan, beberapa jemaah yang sakit masih dirawat di rumah sakit. Mereka akan kembali menyesuaikan dengan jadwal kloter yang ada.

"Yang masih dirawat di Arab Saudi karena sakit berjumlah lima orang," jelasnya.

Sementara terkait kepulangan jemaah kloter 11 asal Palembang dan Ogan Komering Ulu (OKU) Timur Jumat (6/7) malam, saat berangkat ke Tanah Suci berjumlah 448 orang. dan kembali hanya 445 jemaah.

"Ada 3 jemaah yang wafat di Tanah Suci sehingga yang kembali ke Tanah Air berjumlah 445 jemaah," jelasnya.




(csb/csb)


Hide Ads