Ada anak nekat membakar rumah ibu kandungnya di Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah (Sulteng). Ia yakni seorang pria berinisial AS alias T (32).
"Pembakaran rumah dilakukan oleh anak kandung sendiri," ujar Kasi Humas Polres Tolitoli Iptu Budi Atmojo kepada detikSulsel, Kamis (4/6/2024).
Menurut Iptu Budi, pembakaran rumah itu terjadi di Dusun 2 Missinring, Desa Ogomoli, Kecamatan Galang pada Selasa (2/7) sekitar pukul 21.00 Wita. Awalnya pelaku meminta izin kepada sang ibu untuk meminjam speaker.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terduga pelaku ingin meminjam satu buah pengeras suara yang berada di dalam rumah, tetapi ibunya tidak memberikan," terangnya.
Setelah itu, lanjut Budi, pelaku dan ibunya terlibat pertengkaran. Pelaku yang dalam keadaan emosi lalu mengambil bahan bakar minyak (BBM) jenis pertalite, yang disimpan di kios depan rumah.
"Kemudian terduga pelaku membakar rumah bagian dapur. Sehingga api menyebar ke seluruh badan rumah," terang Budi.
Budi juga mengatakan dua mobil Damkar yang diterjunkan ke lokasi melakukan pemadaman sekitar 1 jam. Tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Sekitar pukul 22.03 Wita api berhasil dipadamkan," kata Budi.
Pihak kepolisian tidak mengamankan pelaku karena korban mau menyelesaikan masalah tersebut secara kekeluargaan. Polisi telah membuatkan surat pernyataan yang ditandatangani pelaku dan pihak keluarganya.
"Peristiwa tersebut, pihak keluarga korban tidak keberatan dan meminta diselesaikan secara kekeluargaan, dan telah dibuatkan pernyataan karena anak dan ibu kandung," tutupnya.
Artikel ini sebelumnya telah tayang di detikSulsel dengan judul Pria di Tolitoli Sulteng Bakar Rumah Ibu gegara Kesal Tak Dipinjamkan Speaker.
(sun/mud)