Sumatera Selatan

136 KK Terdampak Banjir di Lubuklinggau Akibat Sungai Meluap

Reiza Pahlevi - detikSumbagsel
Senin, 03 Jun 2024 21:20 WIB
Foto: Banjir di Lubuklinggau akibatkan 136 KK terdampak. (Dok. Istimewa)
Lubuklinggau -

Sebanyak 3 kecamatan di Lubuklinggau, Sumatera Selatan terdampak banjir. Hal itu disebabkan karena hujan intensitas lebat yang terjadi sejak Minggu (2/6) malam hingga Senin (3/6) dini hari hingga membuat sungai meluap.

"Banjir di Lubuklinggau mengakibatkan 136 KK di 3 kecamatan terdampak, yakni di Lubuklinggau Barat I, Lubuklinggau Barat II dan Lubuklinggau Timur II. Banjir masih menggenangi rumah warga dengan ketinggian air 50-150 cm," ujar Kepala Pelaksana BPBD Sumsel, M Iqbal Alisyahbana, Senin (3/6/2024).

Ia menyebut, hujan deras yang mengakibatkan banjir terjadi pukul 22.00 WIB. Hujan deras itu mengakibatkan beberapa sungai dan anak sungai di wilayah Kota Lubuklinggau menguap.

"Pada Senin (3/6) dinihari pukul 01.00 WIB, hujan semakin deras dan mengakibatkan air mulai masuk ke pemukiman warga," jelasnya.

Dari data BPBD Sumsel, wilayah yang terdampak banjir terjadi di Kecamatan Lubuklinggau Barat I yakni di Kelurahan Muara Enim ada 65 KK terdampak. Kemudian Kelurahan Bandung Ujung 35 KK terdampak, Sukajadi 5 KK dan Kayuara 9 KK.

Sedangkan di Lubuklinggau Barat II, Kelurahan Keputraan 12 KK,m dan Ulak Lebar 5 KK. Khusus di Kelurahan Sidorejo, hanya terjadi tanah longsor.

"Banjir juga terjadi di Lubuklinggau Timur II, namun hanya terjadi di Kelurahan Karya Bakti dengan 1 KK terdampak," tambahnya.



Simak Video "Video: Demo di DPRD Lubuklinggau Sempat Memanas gegara Massa Pelajar"

(dai/dai)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork