Sebuah video diduga oknum kepala desa di Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan saat digerebek warga heboh di media sosial. Oknum tersebut digerebek karena melakukan perselingkuhan dengan wanita idaman lain di sebuah rumah di wilayah Kecamatan Pemulutan.
Dari video yang dilihat detikSumbagsel, perekam adalah warga yang ikut menggerebek perselingkuhan tersebut. Video pertama berdurasi 1 menit 56 detik, juga ada video lain di lokasi yang sama berdurasi 38 detik. Perekam adalah warga yang ikut menggerebek perselingkuhan tersebut.
Terlihat oknum kades tersebut berada di lantai beralaskan kain. Saat digerebek, dia tengah berupaya memasang celana. Ruangan terlihat gelap karena listrik di ruangan itu tidak menyala. Sementara warga yang menggerebek menggunakan senter.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kades Teluk Kecapi selingkuh," teriak salah seorang warga dalam video itu, Sabtu (1/6/2024).
Dalam video itu tak terlihat pasangan wanitanya. Warga yang kesal kemudian membawa oknum Kades ke Mapolsek Pemulutan untuk diproses.
Kapolsek Pemulutan, AKP Marinus Ginting yang dikonfirmasi membenarkan kejadian tersebut. Usai dibawa ke Polsek, pihaknya langsung melakukan pemeriksaan.
"Iya semalam diamankan di Polsek usai digerebek warga," ujar Ginting, Sabtu (1/6/2024).
Ia menyebut, pihak Polsek sudah menyerahkan kasus tersebut ke Polres OI untuk pemeriksaan lebih lanjut. Ia belum mau menyebut apakah yang bersangkutan adalah oknum Kades Teluk Kecapi atau bukan.
"Pagi tadi (diduga oknum Kades Teluk Kecapi) diperiksa di Polres," tambahnya.
Kasus dugaan oknum Kades Teluk Kecapi selingkuh disebutnya merupakan delik aduan. Jika tak ada laporan, maka tak bisa dilanjutkan sehingga kasus ini diserahkan ke Sat Reskrim Polres OI.
(dai/dai)