Cerita Prabowo Kini Disapa 'Mas Bowo' oleh Jokowi

Nasional

Cerita Prabowo Kini Disapa 'Mas Bowo' oleh Jokowi

Dwi Rahmawati - detikSumbagsel
Minggu, 28 Apr 2024 20:30 WIB
PBNU gelar halalbihalal di kantor PBNU, Jakarta. Capres dan Cawapres terpilih, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka turut hadir.
Prabowo Subianto (Foto: Ari Saputra)
Palembang -

Presiden terpilih yang juga Menteri Pertanahan (Menhan) RI, Prabowo Subianto mengaku kini punya sapaan baru dari Presiden Jokowi. Ia kin dipanggil 'Mas Bowo' bukan Menhan lagi.

Prabowo mulanya menceritakan peran Jokowi yang menyiapkan dirinya untuk maju Pilpres. Ia mengakui Jokowi sosok yang sangat teliti.

"Untuk itu, saya harus sampaikan di sini betapa besar Pak Joko Widodo menyiapkan saya. Saudara-saudara sekalian, beliau seorang yang boleh saya katakan sangat teliti, beliau sangat teliti, mungkin karena itu saya kalah dua kali sama beliau," kata Prabowo dalam acara halalbihalal PBNU, Jalan Kramat Raya, Jakarta Pusat, Minggu (28/4/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Prabowo menyebutkan, lantaran kekalahan itu, ia belajar dari Presiden Jokowi untuk maju kembali pada 2024. Ia menyebut Jokowi merupakan sosok yang perhatian.

"Tapi saya juga tidak kalah akal, kalau dua kali kalah, lebih baik kita belajar dari orang yang menang. Tapi sampai sekarang pun beliau memperhatikan dan saya merasa saya disiapkan benar-benar," ucapnya.

ADVERTISEMENT

Dari sinilah Prabowo kemudian menceritakan hubungannya dengan Jokowi. Ia mengatakan presiden sekarang telah memanggilnya dengan sebutan nama.

"Kemarin-kemarin saya masih dipanggil Menhan kan, sekarang sudah lebih akrab 'Mas Bowo'. 'Jadi Mas Bowo nanti harus berangkat ke sini, ketemu ini'," ujar Prabowo.

"Saya: 'Siap Pak, siap' bener saya ke Tiongkok atas petunjuk beliau, ke Jepang, sekarang saya diperintahkan untuk ke Timur Tengah sangat penting," imbuhnya.




(mud/mud)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads