Fachrezi Hilang Usai Hanyut saat Berenang di Sungai Ogan Ilir

Sumatera Selatan

Fachrezi Hilang Usai Hanyut saat Berenang di Sungai Ogan Ilir

Prima Syahbana - detikSumbagsel
Senin, 18 Mar 2024 11:30 WIB
Tim melakukan pencarian Fachrezi yang hanyut terseret arus deras sungai saat asyik berenang bersama ketiga rekannya.
Foto: Tim melakukan pencarian Fachrezi yang hanyut terseret arus deras sungai saat asyik berenang bersama ketiga rekannya. (Dok. Basarnas Sumsel)
Ogan Ilir -

Remaja bernama M Fachrezi (15) dilaporkan hanyut di perairan Ogan Ilir (OI), Sumatera Selatan. Pelajar di salah satu SMP Negeri di OI itu hanyut terseret arus deras sungai saat asyik berenang bersama ketiga rekannya.

Peristiwa tersebut terjadi di perairan rawa, Desa Tanjung Laut, Kecamatan Tanjung Batu pada Minggu (17/3) sekitar pukul 17.15 WIB. Kapala Basarnas Sumsel Raymond Konstantin mengatakan, hari ini merupakan hari pencarian kedua terhadap korban.

"Iya memang benar dan hari ini merupakan pencarian kedua terhadap korban tersebut," katanya dikonfirmasi detikSumbagsel, Senin (18/3/2024).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakannya, sebelum kejadian korban awalnya bersama tiga orang temannya sedang asyik berenang di Sungai tersebut. Diketahui, arus di lokasi saat kejadian sangat deras hingga membawa hanyut tubuh korban.

"Diduga karena derasnya arus air sehingga membuat korban hanyut. Melihat korban hanyut ketiga rekan korban berusaha untuk menolong dengan menarik tangan korban, namun dikarenakan derasnya arus pegangan tangan korban terlepas sehingga mengakibatkan dirinya tenggelam," bebernya.

ADVERTISEMENT

Raymond menjelaskan, usai mendapat informasi itu sekitar pukul 19.15 WIB, tim rescue lengkap dengan peralatan SAR air berangkat menuju lokasi kejadian untuk melakukan pencarian terhadap korban.

"Karena pencarian di hari pertama belum membuahkan hasil, hari ini pencarian kembali dilakukan," katanya.

Pencarian hari ini, lanjutnya, sudah dimulai sejak pukul 07.00 WIB oleh tim SAR Gabungan dari TNI/Pori, BPBD dan masyarakat.

"Semoga dengan berbagai upaya yang kita lakukan ini, korban dapat segera ditemukan," jelasnya.




(dai/dai)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads