Pasca banjir melanda 7 kecamatan di Kota Bandar Lampung, ratusan ulat bulu menyerang permukiman warga. Ratusan ulat itu menyerang warga di Perumahan Arinda Permai, Kelurahan Pematang Wangi, Kecamatan Tanjung Senang.
Pantauan detikSumbagsel di lokasi, warga tampak membersihkan ulat-ulat bulu yang merayap di dinding rumah. Ratusan ulat bulu berukuran 2-3 cm itu terus berdatangan memasuki rumah-rumah warga.
Salah satu warga Perumahan Arinda Permain bernama Wulan mengatakan, dirinya tidak mengetahui asal ratusan ulat bulu dengan corak warna hitam kuning ini bisa menyerang rumahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak tahu dari mana, tadi pagi waktu saya mau bersih-bersih sudah banyak aja ini ulatnya nempel di dinding dan perabotan," katanya, Senin (26/2/2024).
Dia mengaku sebenarnya takut untuk membersihkan ulat-ulat tersebut. Namun, dirinya tetap memberanikan diri untuk membersihkannya.
"Takut sebenarnya, geli juga. Tapi mau gimana, kalau nggak dibersihkan takut masuk ke dalam rumah," ujarnya.
Sementara, hingga kini belum ada petugas yang mendatangi lokasi Perumahan Arinda Permai.
Perumahan yang berada di Kecamatan Tanjung Senang sendiri merupakan salah satu dari tujuh kecamatan di Bandar Lampung yang terdampak banjir.
Hujan deras yang mengguyur Kota Bandar Lampung pada Sabtu dan Minggu membuat ratusan rumah terdampak banjir.
Pemerintah Kota Bandar Lampung sebelumnya menyatakan bahwa banjir di sejumlah wilayah disebabkan jebolnya beberapa tanggul sungai.
Pemkot juga berjanji akan segera memperbaiki sejumlah tanggul yang mengalami kerusakan.
(csb/csb)