Pejabat (Pj) Wali Kota Palembang, Ratu Dewa kembali membagikan 100 paket bantuan sembako kepada warga miskin di Palembang. Kali ini, bantuan tersebut diberikan untuk warga di Kecamatan Alang-alang Lebar.
Pembagian sembako ini bentuk tindak lanjut arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam upaya menurunkan angka kemiskinan di Kota Palembang.
"Kehadiran kami di sini tidak lain menindaklanjuti arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo yang berkaitan dengan masalah penurunan angka kemiskinan khususnya di Kota Palembang. Di Kecamatan Alang-alang Lebar ini masih banyak yang memerlukan bantuan, maka dari itu akan dibagikan 100 sembako," kata Ratu Dewa, Rabu (10/1/2024).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengatakan 100 sembako yang dibagikan kepada warga Kecamatan Alang-alang Lebar sebagai bentuk kepedulian dan bukti kehadiran pemerintah untuk masyarakat miskin di Palembang.
"Ada bantuan sembako, didalamnya ada beras, minyak goreng, gula pasir dan lainnya. Semoga bisa dimanfaatkan dan berguna untuk meringankan beban masyarakat," lanjutnya.
Ratu Dewa juga memastikan bahwa pemerintah terus berupaya keras dalam menstabilkan harga pangan.
"Melalui kesempatan ini kita diberi arahan oleh Bapak Presiden untuk mengendalikan harga bahan pokok. Kemarin yang mahal itu harga cabai, sekarang yang sedang naik lagi itu bawang merah dan beras. Maka dari itu, kami mengupayakan untuk membantu bapak ibu sekalian agar harga di pasar bisa terkendali dengan baik," ungkapnya.
Sementara itu, Asminar, salah satu warga penerima sembako dari Kelurahan Karya Baru mengaku bantuan ini sangat membantu ia dan keluarganya.
"Sembako ini sangat membantu keluarga, apalagi kami yang sudah tidak bekerja lagi," kata dia.
Dia juga mengharapkan bantuan seperti ini bisa dibagikan pemerintah secara terus-menerus untuk membantu perekonomian warga.
"Kalau bisa ada kegiatan seperti ini terus-menerus, karena ini sangat penting bagi kami," ucapnya.
(dai/dai)