Arus kendaraan yang melintas di Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) wilayah Lampung dan Sumatera Selaran (Sumsel) terpantau mulai meningkat selama libur Natal dan tahun baru (Nataru). Peningkatan kendaraan di JTTS meningkat 30% selama 3 hari sejak 18-22 Desember 2023.
Informasi yang dihimpun dari Hutama Karya, volume arus lalu lintas (VLL) selama libur Nataru di Jalan Tol Terbanggi Besar-Pematang Panggang-Kayuagung (Terpeka) terhitung sejak 18-22 Desember 2023 mengalami peningkatan.
Branch Manager Tol Terpeka Taufik Hidayat mengatakan, peningkatan trafik kendaraan yang masuk ke Terpeka tercatat sebanyak 86,225 kendaraan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kendaraan yang melintas di tiga ruas jalan Tol di JTTS mengalami peningkatan 30 persen dari VLL normal," ujarnya, Senin (25/12/2023).
Sementara itu, jumlah kendaraan yang melintas di ruas Tol Palembang - Indralaya dan Indralaya - Prabumulih juga mengalami peningkatan.
Branch Manager Tol Ruas Tol Palembang - Indralaya dan Indralaya-Prabumulih, Syamsul Rizal mengatakan selama tiga hari mulai dari 18 Desember-22 Desember 2023 volume kendaraan yang melintas sebanyak 56.393 kendaraan yang melintas di ruas tol ini.
"Kendaraan yang melintas selama tiga hari mencapai 21 persen dari VLL normal," ujarnya.
Kata dia, untuk di ruas tol Indralaya - Prabumulih jumlah kendaraan yang melintas sebanyak 35.611 kendaraan atau meningkat 39 persen dari VLL normal.
"Bagi pengendara kita mengimbau untuk selalu menjaga keselamatan. Jangan memacu kendaraan melebihi batas kecepatan," ujarnya.
"Bila mengantuk silahkan istirahat di rest area yang sudah disediakan untuk beristirahat," lanjuntya.
(csb/csb)