Mantan Gubernur Jambi Hasan Basri dan Gubernur Jambi Al Haris masuk sebagai penasihat di Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka di Jambi. Peran keduanya diyakini dapat membawa kemenangan untuk pasangan calon urut nomor 2 itu di Jambi.
TKD Prabowo-Gibran telah menggelar konsolidasi akbar sebagai bentuk persiapan untuk kemenangan di Pilpres 2024 mendatang. Konsolidasi ini dihadiri Gubernur Jambi Al Haris dan mantan Gubernur Jambi Hasan Basri Agus periode 2010-2015 sebagai penasehat TKD.
"Adanya peran penasihat kita yakni mantan Gubernur Jambi Bapak Hasan Basri Agus lalu ada bapak Al Haris, tentunya banyak sekali tokoh-tokoh Jambi luar biasa dan ini akan menambah keyakinan bagi kita," kata pengurus TKD Jambi Sutan Adil Hendra saat Konsolidasi Akbar TKD Prabowo-Gibran di Jambi, Rabu (13/12/2023).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sutan Adil yang juga merupakan Ketua Gerindra Jambi mengatakan, tokoh-tokoh ini diyakini dapat menambah daya dongkrak suara bagi pasangan Prabowo-Gibran untuk menang di Pilpres 2024. Dia mengklaim tahun ini adalah tren bagi Prabowo-Gibran yang semakin banyak pendukungnya.
"Ini langkah yang sudah tepat, karena bapak-ibu semua saya katakan, kalau kita melihat hasil survei ini alhamdulillah trennya Prabowo-Gibran sudah sangat meningkat. Tetapi kita tidak boleh langsung puas dan euforia, yang jelas kita harus terus kerja keras," ujar Sutan Adil.
Dia menyebut konsolidasi TKD di Jambi ini sebagai bentuk menyamakan persepsi dan visi-misi 9 partai pendukung.
"Di sini kita harus solid harus sama-sama kita bergerak untuk mengambil hati masyarakat (Jambi) memenangkan Prabowo-Gibran di Pilpres. Prabowo-Gibran menang satu putaran," ucap Sutan Adil.
Terpisah, Hasan Basri Agus berharap agar gerakan dalam pemenangan Prabowo-Gibran di Jambi harus kuat. Dia meminta agar tim yang telah terbentuk bisa solid dan tidak berkhianat demi memenangkan pasangan Prabowo-Gibran ini.
"Jadi saya harap dengan tim yang sudah terbentuk agar bisa memenangkan jangan sampai ada dusta diantara kita," ucap Hasan Basri.
Gubernur Jambi Al Haris menambahkan, tujuan kedatangannya dalam rapat konsolidasi ini adalah bukti keseriusannya untuk memenangkan Prabowo-Gibran di Jambi. Dia hadir juga tidak dalam agenda tugas sebagai Gubernur, melainkan agenda partai.
"Di sini saya hanya sebagai anggota penasihat saja. Saya juga hadir bukan dalam masa tugas dan di waktu malam hari. Jadi kita berkoordinasi dengan Bawaslu boleh karena saya juga merupakan anggota partai," sebut Al Haris.
(dai/des)