Beta Gibran Jambi Anggap Isu Politik Dinasti Sengaja Dimain-mainkan

Jambi

Beta Gibran Jambi Anggap Isu Politik Dinasti Sengaja Dimain-mainkan

Ferdi Almunanda - detikSumbagsel
Selasa, 24 Okt 2023 12:03 WIB
Ketua Beta Gibran Jambi, Eldaniel Siallagan.
Foto: Istimewa
Jambi -

Kelompok pendukung Gibran Rakabuming yakni Beta Gibran di Jambi ikut menanggapi soal anggaran dinasti politik Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2024 nanti. Menurut mereka, isu dinasti politik itu sengaja digembar-gemborkan karena ketakutan pihak tertentu.

"Bagi kami soal dinasti politik yang kerap dipersoalkan itu adalah isu yang sengaja dimain-mainkan yang sebenarnya tak perlu ditanggapi. Mau dibilang itu disetting atau apalah itu, tentu ini akan diuji di pemilihan Pilpres 2024 nanti," kata Ketua Beta Gibran Jambi, Eldaniel Siallagan kepada detikSumbagsel, Selasa (24/10/2023).

Sebagai generasi muda, Beta Gibran sangat mendukung majunya Wali Kota Solo itu sebagai cawapres. Terlebih Gibran mendampingi Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto yang diusung Koalisi Indonesia Maju (KIM).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beta Gibran menegaskan akan sangat all out mendukung Gibran sebagai representasi milenial, yang akan membuktikan bahwa anak muda juga bisa berguna bagi bangsa dan negara.

"Di sini Mas Gibran itu dipilih oleh rakyat. Dulu dia maju sebagai Wali Kota Solo juga sama dipilih rakyat, bukan dari telunjuk Pak Jokowi selaku Presiden. Jadi ini biarkan nanti rakyat yang memilih di Pilpres. Jangan isu yang tak berbobot itu yang digemborkan, yang menurut kami tak penting ditanggapi," ujar Eldaniel.

ADVERTISEMENT

"Tujuan kami mendukung Mas Gibran di sini tak lain dan tak bukan hanya ingin adanya peran keterlibatan anak muda baik generasi milenial dan Gen-Z. Apalagi berdasarkan apa yang sudah disampaikan pula jika pemilih pemuda itu berjumlah 52 persen dan artinya peran pemuda sangatlah penting bagi kemajuan bangsa Indonesia ini," lanjutnya.

Meskipun Gibran sudah ditunjuk oleh Prabowo sebagai cawapresnya, namun Beta Gibran mengaku tak ingin berpuas diri dulu. Eldaniel menyebut masih ada banyak PR yang perlu mereka lakukan untuk memenangkan pasangan terakhir yang belum mendaftar ke KPU ini.

"Yang jelas kami di sini tidak ingin berpuas diri dulu. Ini adalah awal bagi kami dan ke depan akan banyak lagi rintangan yang akan kita hadapi. Yang penting sekarang tujuan kami bagaimana bisa menenangkan pasangan Prabowo-Gibran yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju," tegasnya.




(des/des)


Hide Ads