Juru Bicara Koalisi Indonesia Maju (KIM) Irwan Fecho mengungkap akan ada satu partai lagi bergabung memperkuat dukungan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Partai apa?
"Semoga sebelum mendaftar di KPU nanti Koalisi Indonesia Maju akan mendapatkan satu dukungan partai lagi yang tentunya makin memperkuat dan membantu kemenangan Prabowo-Gibran di 14 Februari 2024 nanti," kata Irwan kepada wartawan, Senin (23/10/2023).
Irwan menilai pasangan Prabowo-Gibran merupakan kombinasi antarasosok berpengalaman dan pemimpin muda. Keduanya bisa saling melengkapi untuk kemajuan bangsa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kolaborasi Pak Prabowo dengan cawapres muda Mas Gibran merupakan kombinasi antara pemimpin berpengalaman dan pemimpin muda," kata Irwan.
"Tentu ini menciptakan resep yang menarik bagi kemenangan, menggabungkan inovasi, ide-ide segar dan pengalaman. Kita yakin pasangan ini akan membawa kemajuan bagi bangsa Indonesia," sambungnya.
Wasekjen Partai Demokrat ini menyebut dukungan partai pengusung di Koalisi Indonesia Maju (KIM) sudah bulat. Ia memastikan tanggal 25 Oktober 2023 menjadi waktu yang tepat untuk mendaftar ke KPU RI.
Seperti diketahui, Koalisi Indonesia Maju (KIM) telah sepakat secara bulat untuk mengusung Gibran sebagai cawapres Prabowo. Kesepakatan itu diumumkan langsung oleh Ketum Gerindra sekaligus capres Prabowo Subianto di kediamannya, Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Minggu (22/10/2023).
"Kita telah berembuk secara final secara konsensus seluruhnya sepakat mengusung Prabowo Subianto sebagai capres Koalisi Indonesia Maju untuk 2024-2029 dan Saudara Gibran Rakabuming Raka sebagai cawapres dari Koalisi Indonesia Maju," kata Prabowo
(mud/mud)