Kecelakaan di ruas tol Indralaya-Prabumulih kembali terjadi. Kali ini mobil Fortuner BG 1806 AX yang ditumpangi rombongan pengurus KONI Ogan Ilir (OI) ringsek usai terguling di ruas tol tersebut.
"Iya, memang ada benar kejadiannya seperti itu," Ketua KONI OI, H Aswan Mufti, Kamis (21/9/2023).
Informasi dihimpun, kecelakaan itu terjadi Kamis (21/9/2023) pagi. Mobil itu ditumpangi 5 pengurus KONI yang hendak berangkat ke Lahat mendampingi para atlet bertanding di Porprov Sumsel XIV Lahat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Adapun identitas korban di mobil jenis tersebut, yakni Direktur RSUD OI, dr Andi Novan; H Haprisal Ayeng, Mughni A Karim, Syarif Hidayat, dan Umar Barera. Kelimanya disebut memang terlibat sebagai official dan panitia yang ditunjuk KONI OI.
Akibat kejadian itu, kelimanya langsung dilarikan ke RSUD Pertamina Prabumulih untuk mendapatkan perawatan medis.
Wakil Bendahara KONI OI, Ikrimah mengatakan bahwa satu korban mengalami luka atau pecah di bagian kepala, yakni Andi Novan. Sementara empat korban lainnya mengalami luka dan memar di beberapa bagian tubuh.
"Hanya dr Andi Novan mengalami luka di bagian kepala. Sedangkan Haprisal Ayeng mengalami luka dan keseleo di tangan kirinya," kata Ikrimah.
(des/des)








































.webp)













 
             
             
  
  
  
  
  
  
 